Formation

Le derby pour les U17 !

Sortis vainqueurs du choc face à l'AS Monaco (3-2), les U17 de l'OGC Nice s'emparent provisoirement de la tête du championnat.

La belle série se poursuit pour les U17 niçois ! Battus en toute fin de match lors de la première manche (succès 4-3 des Monégasques acquis à la 90e), les jeunes Aiglons n'ont plus perdu une rencontre depuis ce 25 septembre. Comme un clin d'oeil, la série se poursuit grâce à un but à la 90e minute de jeu au terme d'un derby, là aussi très spectaculaire.

Avant le but de la délivrance, marqué par Espinas, à l'affût après un coup franc de Kourtel sur le poteau (3-2, 90'), les deux équipes s'étaient livrées une âpre bataille. Les deux premiers buts niçois ont été marqués par Everton Pereira Da Silva, à chaque fois au bon endroit pour reprendre une frappe sur le montant, décidément la recette gagnante du jour (1-0, 16', 2-2, 45+2'). Entre ces 2 réalisations, les joueurs du Rocher avaient égalisé puis pris l'avantage, sur coup franc (1-1, 33') puis sur pénalty (1-2, 43').

Mais ce sont bien les hommes de Romain Lattron qui ont eu le dernier mot. Les voici à 13 matchs consécutifs sans défaite (12 succès, 1 nul). Ce qui leur permet de doubler leur adversaire du jour, et même de s'emparer provisoirement du fauteuil de leader, que Saint-Etienne pourrait récupérer en cas de résultat positif ce dimanche (face à l'ASPTT Marseille).

Avant le choc du 12 mars face aux Verts, les jeunes Aiglons auront 2 matchs à bien négocier face à des équipes en queue de classement : à Grenoble samedi prochain puis face à Saint-Priest le 4 mars.