Les U17 s'imposent à Bastia

Vainqueurs à Bastia (0-2) ce dimanche, les U17 de l'OGC Nice poursuivent leur série de succès alors que se profile un alléchant derby face au leader monégasque.

Hasard du calendrier, les jeunes Aiglons ont débuté 2023 par 2 duels face à des clubs corses. Après avoir dominé l'AC Ajaccio (1-0) pour commencer l'année, les Niçois ont infligé la même sentence au SC Bastia (0-2).

Devant dès la 20e minute de jeu, suite à un coup franc de Kourtel transformé par Jerbi (0-1), les joueurs de Romain Lattron ont longtemps conservé leur avance, avant que Cavaliere n'inflige le coup de grâce en transformant le pénalty qu'il avait lui-même obtenu (0-2, 90+4').

Et maintenant, le choc

Cette 4e victoire consécutive permet aux Rouge et Noir de conserver leur 2e place avec 36 unités (soit autant que l'AS Saint-Etienne, derrière à la différence de buts). Les deux formations sont à la poursuite de l'AS Monaco, leader avec 37 points. Les Niçois auront l'occasion de s'emparer de la première place lors de la prochaine journée, à l'occasion du derby de la Côte d'Azur. Battus 4-3 par le club de la Principauté à l'aller, les U17 du Gym accueilleront l'ASM samedi 4 février (à 14h30).