Internationaux

Pepe et Atal, titulaires et battus, Thuram entré en jeu

En match amical, Youcef Atal et Nicolas Pepe ont disputé l'intégralité de la rencontre ce samedi avec leur sélection respective. Khephren Thuram est entré en jeu.

90 minutes pour Pepe

L'attaquant de l'OGC Nice (6 buts depuis le début de saison) Nicolas Pepe était titulaire avec la Côte d'Ivoire à Marrakech (Maroc) pour défier le Burkina Faso ce samedi après-midi. Malgré 90 minutes disputées, l'ailier gauche n'a pas permis à son équipe d'éviter la défaite (2-1). Les Ivoiriens ont été menés après le but de Ouattara (1-0, 11') avant d'égaliser par Sangara (1-1, 20'). Mais Tapsoba a anéanti définitivement les espoirs des Eléphants (2-1, 42').

Ce match est la 37ème apparition de Nicolas Pepe avec la Côte d'Ivoire.

Atal a aussi joué tout le match

Sur le terrain de Malmö, Youcef Atal était titularisé avec l'Algérie dans le couloir droit de la défense. Le latéral niçois a joué l'ensemble de la confrontation perdue contre la Suède (2-0). C'est son 28ème match avec les Verts. Les deux réalisations sont l'oeuvre de Forsberg (45+3' sur pénalty) et Claesson (47').

Les deux autres Azuréens appelés avec les Fennecs, Hicham Boudaoui et Billal Brahimi, sont restés sur le banc.

Une demi-heure pour Thuram

Remplaçant à Caen à l'entame du match amical de l'équipe de France espoirs contre la Norvège, Khephren Thuram a joué 28 minutes. Pour son 14ème match avec la sélection, il a remplacé Maxence Caqueret (62') et a participé à la dernière demi-heure lors du nul des Bleuets (1-1). Adli avait ouvert le score (1-0, 17') avant que Hove n'égalise (1-1, 85').

Cette rencontre est la seule programmée pour les hommes de Sylvain Ripoll lors de cette trêve internationale. Pour rappel, Sofiane Diop avait quitté le rassemblement en raison d'une entorse au pied.

Une entrée pour Viti

Mattia Viti était également remplaçant lors de la défaite des U21 italiens en amical face à l'Allemagne. Sur le terrain d'Ancône, le score était déjà scellé (2-4) lorsque le défenseur du Gym a fait son entrée (90') pour les arrêts de jeu.