Sélection

Schmeichel et Dolberg (Danemark) appelés pour le Mondial

La Fédération danoise a communiqué la liste des joueurs qui participeront à la Coupe du monde au Qatar. Parmi eux, Kasper Schmeichel et Kasper Dolberg.

Le gardien, arrivé à Nice cet été, compte aujourd'hui 86 sélections. Il va disputer sa deuxième compétition intercontinentale après le Mondial en Russie en 2018, où il avait joué les quatre rencontres de son pays (les trois de poule et le 8ème de finale perdu aux tirs au but contre la Croatie). Âgé de 36 ans, le portier vient de remporter les trois derniers trophées d'Aiglon du match. Il avait été brillant lors du dernier match de son pays face à la France (victoire 2-0).

Il sera accompagné au Qatar par Kasper Dolberg. Prêté par le Gym au Séville FC, l'attaquant de 25 ans a évolué à 37 reprises pour sa nation (11 buts). Il avait disputé 15 minutes en Russie en 2018.

Les Vikings sont dans le groupe D. Ils ouvriront leur Coupe du Monde le 22 novembre, à 14h, contre la Tunisie. Ils affronteront la France le 26 novembre à 17h, avant de terminer leur phase de poule face à l'Australie le 30 novembre à 16h.