Sélection

Schmeichel « homme du match » face aux Bleus

Kasper Schmeichel était titulaire dans les buts du Danemark ce dimanche à Copenhague lors de la victoire face à la France en Ligue des Nations (2-0).

Capitaine des Vikings, il a réussi un clean-sheet face à l'attaque tricolore, emmenée par le trio Giroud-Mbappé-Griezmann, pour sa 86e sélection avec le Danemark. Auteur de plusieurs parades décisives, le gardien a été désigné homme du match par ses supporters.

Kasper Dolberg, prêté par le Gym au Seville FC, a ouvert le score (33'). Olsen a marqué le deuxième but.

Au terme de cette rencontre, les Danois ont pris la 2ème place du groupe 1 de Ligue A. Prochain rendez-vous pour les Rouge, ce sera au Qatar pour la Coupe du monde, où ils retrouveront la France en phase de groupe, après avoir débuté face à la Tunisie.

Ce lundi, les jeunes Niçois pourraient jouer en sélection. Khephren Thuram et Sofiane Diop sont avec les Espoirs français face à la Belgique à Valenciennes. Dans la même catégorie, Mattia Viti et l'Italie reçoivent le Japon à Castel di Sangro.
En Serbie, Badredine Bouanani et les U19 français disputent leur 3e match d'un tournoi amical, face à l'équipe locale après une défaite face au Portugal (0-2) et une victoire contre la Finlande (2-0).