Sélection

Daouda Traoré buteur avec l'équipe de France U17

Appelé avec l'équipe de France U17 pour disputer le tour qualificatif pour les championnats d'Europe 2023, Daouda Traoré a ouvert le score ce lundi pour les Bleuets contre l'Islande (4-0). Il a trompé le portier nordique d'une puissante frappe à l'entrée de la surface (voir la vidéo ci-dessous, à partir de 24'30) :

Ils avaient déjà été vainqueurs sur le même score (4-0) du Luxembourg, mardi 25 octobre, puis du pays hôte, la Macédoine, vendredi (4-0). Le néo-professionnel niçois avait joué 15 minutes lors de la rencontre initiale, puis il était rentré à la pause à l'occasion du match suivant. Ce lundi, le milieu de terrain azuréen a disputé les 90 minutes.

Prochain rendez-vous pour les Bleuets, le tirage au sort le 8 décembre de la poule élite, qui se disputera au printemps et sera qualificative pour le championnat d'Europe 2023 (17 mai au 2 juin 2023 en Hongrie).