Féminines

De valeureuses Niçoises battues à Marseille (2-0)

Malgré une grosse prestation, les joueuses de Matthieu Esposito ont subi leur 2e revers de la saison ce dimanche à Marseille (2-0).

Face à des Olympiennes intraitables en ce début de championnat (7 victoires en autant de matchs, 22 buts marqués, 0 but concédé), les Niçoises ont longtemps fait jeu égal. Après 30 minutes fermées, la rencontre s'est débridée : la première mèche a été allumée par les Rouge et Noir. À l'issue d'un contre, Sarah Palacin a malheureusement trouvé la transversale. Les 2 gardiennes se sont ensuite illustrées, Pauline Moitrel côté niçois puis son homologue face à Diaby.

Les Marseillaises ont intensifié leur pression au retour des vestiaires. Après un nouvel arrêt de Moitrel et un sauvetage sur sa ligne de Boudaud, la défense niçoise a fini par céder à un quart d'heure du terme (Yrma Mze Issa, 75'), avant d'encaisser un second but dans les ultimes instants (Anna Conesa, 89').

Avec 15 points en 7 matchs, les joueuses du Gym restent 3es, avec un retard de 6 points sur le duo de tête, composé de l'ASSE et de l'OM (21 unités). Lors de la prochaine journée, l'OGC Nice accueillera le Clermont Foot (dimanche 6 novembre à 15h).