Féminines

Les Niçoises dominent Evian (1-0)

Les féminines disputaient leur 6ème journée de D2, ce dimanche, à domicile face à Thonon Evian Grand Genêve. Elles se sont imposées (1-0).

Solides vainqueurs au Stadium de Toulouse (0-1) une semaine plus tôt, les Aiglonnes retrouvaient le complexe sportif de la plaine du Var, ce dimanche. Contre le 4ème de leur poule de Division 2, les Niçoises, 3èmes au coup d'envoi, voulaient prolonger leur série au cours d'une rencontre placée sous le thème d'Octobre rose.

Echauffement et photo d'équipe avec un t-shirt rose, pour aider à lutter contre le cancer du sein dans le cadre d'octobre rose.

La première mi-temps a plutôt tourné à l'avantage des Niçoises. Elles se procuraient de nombreuses situations, mais butaient sur une gardienne de Thonon Evian Grand Genêve FC en forme, à l'image d'une tentative de Magnier (23'). Elles arrivaient à la pause sur le score de 0-0.

Après un tir De Seixas arrêté par la gardienne adverse et une transversale trouvé dès l'entame du second acte, Palacin débloquait la situation après un débordement côté droit de Villetard, entrée en jeu à la mi-temps (1-0, 60').

Sarah Palacin, brassard rose au bras et buteuse.

Villetard se montrait très en jambes puisque c'est elle qui offrait un coup-franc au Gym aux abords de la surface. Sur la tentative, Robert trouvait elle aussi la barre transversale (65'). La réussite a également fui Boudaud à quelques minutes du terme. Trouvée par Villetard, elle touchait la base du poteau. Les Aiglonnes restaient maîtresses des débats et s'imposaient finalement pour la 5ème fois en 6 journées.

Dimanche prochain, à 15h, elles se rendront à Marseille pour défier l'OM, à l'occasion de la 7ème journée de D2 Féminine.