Le gros coup des U17 à Saint-Étienne

Les U17 de l'OGC Nice ont continué sur leur belle lancée en allant battre Saint-Etienne dans le Forez ce samedi (0-2).

Après 2 jolis succès (5-0 contre Grenoble, 0-3 à Saint-Priest), les jeunes Aiglons ont fait la passe de 3 ce samedi, sur la pelouse de l'ASSE (0-2). Dauphins de l'AS Monaco au coup d'envoi, les Verts ne s'étaient encore jamais inclinés cette saison (5 victoires, 2 nuls).

« On poursuit notre série, mais il faut faire preuve de beaucoup d’humilité car au bout de 10 minutes on aurait pu être menés 1-0 », rappelle Romain Lattron, coach des U17 niçois, qui souligne « une entame fébrile » de son équipe, malmenée pendant les 10 premières minutes de jeu, et sauvée par son montant. La suite ? Une mainmise progressive de l'OGC Nice sur la partie : « On a pris le jeu à notre compte, en remportant la bataille tactique », aprécie le formateur. Une montée en puissance récompensée par une frappe lointaine de Kaïs Kourtel (0-1, 34'). Juste avant la pause, les jeunes Aiglons ont eu une triple occasion de doubler la mise, avec un pénalty arrêté par le gardien, suivi d'un poteau et d'un sauvetage sur la ligne de la défense de l'ASSE.

Le but du break est arrivé après la pause, suite à un renversement de jeu bien exploité par Kaïl Boudache (0-2, 51'). Et si les Verts se sont à leur tour procurés un pénalty, Théo Bruyère a immité son homologue pour préserver son but inviolé pour la 3e fois de rang.

Cette victoire permet aux protégés de Romain Lattron de revenir à 3 longueurs de leur adversaire du jour (14 points après 8 journées pour les jeunes Aiglons). « Il faut continuer à travailler avec beaucoup d'humilité pour enchaîner lors de la prochaine journée », insiste l'entraîneur. À cette occasion, les Niçois s'attaqueront à une autre équipe du haut de tableau : Castelnau-le-Crès (3e). Un duel programmé samedi 22 octobre (à 15h aux Francs-Archers).