Féminines

L'OGC Nice chute face à Saint-Etienne

Sur son terrain du Complexe sportif de la Plaine, l’OGC Nice a chuté (1-7) contre Saint-Etienne dimanche après-midi, après avoir remporté ses deux premiers matchs.

Palacin proche du 101e

Après une entame équilibrée, les Vertes ont pris les devants dimanche. D’abord sur un coup-franc sur la transversale (9’), avant l’ouverture du score (12’, 0-1). Loin d’être abattues, les Azuréennes ont su remettre l’intensité qu’il fallait pour retrouver leur jeu. Plus sereines, elles ont su égaliser quelques instants plus tard sur un bon ballon de Boucher vers Magnier. Lancée en profondeur, elle battait la gardienne stéphanoise (22’, 1-1). Les Rouge et Noir avaient fait le plus dur.

L'égalisation de Magnier.

Elles ont alors poussé, pour mettre en danger une défense de Saint-Etienne en difficulté face aux mouvements de Baldé ou de Palacin. Cette dernière était tout proche de donner l’avantage aux siennes et s’offrir un 101e but (35’), mais sa tentative était repoussée par la gardienne des Vertes. Concentrées derrière, les Aiglonnes se dirigeaient vers un score de parité à la pause, mais sur un ballon anodin perdu en milieu de terrain, la numéro 9 adverse réalisait un lob qui laissait Pauline Moitrel sur place (41’, 1-2).

Le coup sur la tête était dur tant les Niçoises ont donné. Il allait devenir encore plus difficile à encaisser dès l’heure de jeu quand, en quelques secondes, l’AS Saint-Etienne profitait de duels remportés en zone offensive pour prendre trois buts d’avance (59’, 61’, 1-4). Marqué, le Gym semblait prêt à rebondir. Sur un corner venu de la gauche, Magnier était tout proche de réduire le score mais sa frappe trouvait la transversale adverse (71’).

Viviane Boudaud et l'OGC Nice pourront réagir dès dimanche prochain contre Grenoble.

Ça a été la dernière opportunité. Les Vertes ne se sont pas faites prier pour marquer à chaque nouvelle occasion. En dix minutes, trois fois les Niçoises ont laissé des espaces, trois fois, elles ont pris un but (78’, 80’, 88’) pour une défaite 1-7.

Il faudra rebondir dimanche prochain, toujours à domicile, face à Grenoble.

La composition de l’OGC Nice : Moitrel – Von Potobdsky, Godart (C), Marichaud, Boudaud, De Seixas, Robert, Magnier, Bouchet, Palacin, Balde. Entraîneur : Matthieu Esposito.

Sont entrées en jeu : Chasseloup de Laubat, Constant, Chareyron.

sarah palacin honorée

Avant la rencontre, Sarah Palacin a reçu un cadre avec un maillot pour fêter son 100e but en carrière, des mains de Jean-Luc Donati, le directeur général de l'association OGC Nice.