Aiglon du mois

Todibo lance la saison

Le premier trophée d'Aiglon du mois est remporté par Jean-Clair Todibo. Le défenseur, dans la lignée de ses performances face à Toulouse et Lille notamment, a récolté la majorité des suffrages (58%) des supporters niçois.

UN SEUL MATCH MANQUÉ

Jean-Clair Todibo a participé à 561 minutes durant le mois d'août. Absent face à l'OM suite à son carton rouge récolté à Clermont (2 avertissements), le défenseur a disputé l'ensemble des autres matchs dans leur intégralité.

Avec les supporters après la qualification contre le Maccabi Tel-Aviv.

2 Trophées d'Aiglon du match

Le solide défenseur a remporté deux trophées d'Aiglon du match en ce premier mois de compétition. Lors de la première journée de Ligue 1, pour son retour dans un Stadium de Toulouse (1-1) qu'il connaît bien, il débute avec une performance solide. Le 31 août, pour la 5ème journée de Ligue 1, il revient de suspension et se montre important dans la victoire à Lille (1-2), la première en championnat.

LE CAP DE LA SOIXANTAINE FRANCHI

Arrivé en janvier 2021 en prêt en provenance du FC Barcelone, Jean-Clair Todibo a franchi la barre des 60 matchs avec le Gym cet été (64 rencontres sous le maillot de l'OGC Nice à ce jour). Depuis ses débuts en rouge et noir sur la pelouse de l'AS Monaco, le 3 février 2021, il a également marqué 2 buts (contre Montpellier et Brest).

DES SUPPORTERS CONQUIS

Dans les urnes, mais aussi sur les réseaux sociaux, vous avez été très nombreux à saluer les performances du natif de Cayenne !

ramsey et beka beka sur le podium

Derrière Jean-Clair Todibo, élu avec 58%, deux milieux de terrain complètent le podium. Au deuxième rang, avec 17% des voix, se classe le premier buteur de la saison en match officiel, Aaron Ramsey. Le Gallois a égalisé à Toulouse, deux minutes après son entrée en jeu. Depuis, l'ancien Gunner a souvent su se montrer précieux dans la circulation du ballon.

Le troisième est celui qui a envoyé l'OGC Nice en phase de groupe de Ligue Europa Conference, Alexis Beka Beka. Grâce à son but extraordinaire en prolongation, l'ex Caennais a fait chavirer l'Allianz Riviera. Il compte 10% des votes.