Formation

La réserve domine Corte

L'équipe réserve de l'OGC Nice a entamé sa saison 2022-23 par une victoire ce samedi face à Corte.

Les hommes de Didier Digard ont pris l'ascendant à la demi-heure de jeu grâce à un but de Timothé Trojani, consécutif à un joli débordement de Daouda Traoré (1-0). La partie s'est ensuite emballée dans le dernier quart d'heure de la première période, avec 3 nouveaux buts. Ce sont les Corses qui ont fait trembler les filets à 2 reprises, toujours de la tête (1-1 puis 1-2). Le Gym a recollé au score avant le retour aux vestiaires par l'intermédiaire de d'Alexandre Parsemain, d'une frappe du pied droit (2-2).

La seconde période a débuté sur le même rythme, avec un 3e but niçois, signé Badredine Bouanani (3-2). Les Corses ont fini par voir leurs espoirs de match nul s'envoler dans les arrêts de jeu alors que leur portier était monté sur un ultime corner. Bouanani, au terme d'un contre éclair, venait ainsi aggraver le score et s'offrait un doublé en poussant le ballon dans des cages désertées (4-2).

Samedi prochain, le Gym enchaînera par un nouvel affrontement contre un club de l'Ile de Beauté :  l'AC Ajaccio (coup d'envoi à 15h en Corse, samedi 3 septembre).