Sélections

Dolberg joue et gagne contre la France, qualif' terminées pour Daniliuc

Au lendemain de la belle victoire des Bleuets marquée du sceau de Thuram et Gouiri (2-0), deux autres Niçois ont porté le maillot de leur sélection ce vendredi : Dolberg et Daniliuc.

Une heure de jeu et une victoire pour Dolberg

Après Jordan Lotomba (entré à la 87e lors du revers 2-1 face à la République Tchèque la veille avec la Suisse), Kasper Dolberg a entamé la phase de groupes de la Ligue des Nations. Au Stade de France, le buteur danois a honoré sa 35e sélection, disputant la première heure de la rencontre. Impliqué sur une grosse occasion en début de match (poteau de Maehle à la 4'), le numéro 9 du Gym n'a pas su tromper la vigilance d'Hugo Lloris. Le capitaine des Bleus, formé à l'OGC Nice, fêtait quant à lui sa 138e (!) cape avec la France. Il a fini par s'incliner par deux reprises devant Cornelius. Entré en jeu à la place de Dolberg, l'ancien Bordelais a permis aux siens de s'imposer à Saint-Denis (1-2).

Daniliuc et les Autrichiens éliminés

Pour le dernier match de qualifications à l'Euro Espoirs, Flavius Daniliuc portait une nouvelle fois le brassard de capitaine au coup d'envoi. Sorti à un quart d'heure du terme, alors que l'Autriche menait 2-1, le défenseur niçois a assisté, depuis le banc, à la chute de son équipe devant la Finlande (2-3). Avec 5 victoires, 1 nul et 4 revers, les coéquipiers du défenseurs niçois n'ont pas récolté assez de points pour accéder à la phase finale, programmée en 2023.

Demain, au tour des Algériens

Ce samedi, l'Algérie de Boudaoui et Brahimi affrontera l'Ouganda, dans le cadre des qualifications pour la prochaine Coupe d'Afrique des Nations. Ce duel est programmé à 21h.