Féminines

Et un gros coup pour conclure !

Les Niçoises ont achevé leur saison en frappant un dernier grand coup sur la pelouse d'Yzeure (1-2), qui leur permet de terminer l'exerice à une historique 2e place de leur groupe de D2.

Pour leur 3e saison dans l'antichambre de l'élite - la première pleine puisque les 2 précédentes avait été arrêtées prématurément en raison de la pandémie - les joueuses de Matthieu Esposito ont atteint l'objectif qu'elles s'étaient fixé en début de saison : se hisser sur le podium pour la première fois de leur histoire. Mieux, elles ont validé la 2e place grâce à leur succès sur le terrain d'Yzeure.

60 supporters avaient fait le dep'

Encouragées par plus de 60 supporters présents pour l'occasion, dont une délégation venue de la Creuse, les Rouge et Noir ont dominé les débats avant de se faire surprendre sur un corner (1-0, 31'). Heureusement, portée par l'ambiance venue des gradins, Sarah Magnier est parvenue à égaliser, en étant à la conclusion d'un joli mouvement initié par la gardienne Pauline Moitrel et relayé par Barbara Bouchet. Au retour des vestiaires, le dernier rempart adverse a réalisé un bel arrêt pour priver Sarah Palacin de son 100e but en carrière. Mais 2 minutes plus tard, le Gym est de nouveau parvenu à tromper sa vigilance, grâce à Viviane Boudaud, à la réception d'un corner déposé par Rachel Robert (1-2, 53'). Un but synonyme de victoire, la 13e en 20 rencontres de D2.

« Peut-être le meilleur match de la saison »

« C’est une victoire magnifique sur le terrain des finalistes de la Coupe de France, rappelait Jean-Luc Donati, Directeur général de l'Association OGC Nice. Les filles ont réalisé une grosse performance, nous sommes très contents de conclure de la sorte cette bonne saison. C'est peut-être notre meilleur match de la saison. Maintenant, on va fêter ça avant de se projeter rapidement vers la saison prochaine. Je remercie toutes les personnes qui ont bien bossé pour en arriver là : le coach, le staff, le staff médical, et bien sûr les filles. L'avenir leur appartient. On va essayer d'améliorer encore le groupe, tout en intégrant également des joueuses issues de notre formation. À nous de continuer de travailler dur pour continuer de progresser. »