Féminines

Les Niçoises s'offrent Albi et la deuxième place !

Les féminines de l’OGC Nice se sont largement imposées contre Albi Marssac à domicile pour le compte de la 21ème journée du groupe B de D2F (7-1).

Les féminines du Gym se relèvent avec la manière ! Après deux défaites consécutives, les joueuses de Matthieu Esposito ont écrasé Albi Marssac aux Francs-Archers (7-1). Avec ce succès probant et grâce à la défaite d’Yzeure à Mérignac, le Gym récupère la deuxième place du groupe B de D2F avec 37 points, et demeure assuré de terminer a minima sur le podium à une journée de la fin de saison.

Palacin et Robert lancent les Niçoises

Dès le début de la rencontre, les Rouge et Noir montraient les crocs et monopolisaient le ballon. Les Aiglonnes concrétisaient rapidement leur domination. Sur une très belle action, Bouchet, lancée par Magnier, servait dans l’espace Sarah Palacin qui ouvrait le score pour les Niçoises dans les vingt premières minutes de jeu (1-0). Après le but, les féminines azuréennes continuaient d’attaquer mais Bouchet butait sur la gardienne adverse.

A l’heure de jeu, une frappe de Balde était repoussée par la gardienne albigeoise, le ballon revenait sur Robert qui poussait le cuir au fond des filets pour doubler la mise en faveur de Nice (2-0). Quelques minutes plus tard, Albi réduisait l’écart (2-1). L’équipe de Matthieu Esposito rentrait aux vestiaires avec une petite avance au tableau d’affichage.

4 buts en deuxième mi-temps

En seconde période, les féminines du Gym étaient impressionnantes et livraient un véritable festival offensif. Bouchet inscrivait un troisième but au retour de la pause après un coup-franc de Robert (3-1), Balde permettait aux Niçoises de prendre le large (4-1), Palacin transformait un penalty à l’heure de jeu (5-1) et Magnier participait à la fête (6-1). En fin de match, Kore, entrée en jeu, enfonçait encore un peu plus les visiteuses et marquait la septième réalisation des Rouge et Noir (7-1).

Le 22 mai prochain, le groupe de Matthieu Esposito se déplacera sur la pelouse d’Yzeure pour disputer la dernière rencontre de championnat. Une partie aux allures de finale pour la deuxième place.