Février 2022

Kluivert sur sa lancée

Meilleur buteur niçois du mois écoulé, Justin Kluivert est votre Aiglon Crédit Agricole de février. Avec 73 % des voix, le numéro 21, déjà sacré en décembre et 2e en janvier, devance les deux gardiens Walter Benitez (12 %) et Marcin Bulka (4 %).

Ses deux buts et sa passe décisive face à Marseille ont donné une tout autre dimension au mois de février du Gym. En quart de finale de la Coupe de France, la partition délivrée par Justin Kluivert a changé le visage d’un mois marqué par une victoire, un nul et deux défaites en championnat. Désigné Aiglon Crédit Agricole du derby à l’unanimité, le Néerlandais a enchaîné face à Angers, contre qui sont but, le seul de la partie, a offert au groupe rouge et noir, 3ème de Ligue 1, son seul succès du mois en championnat.

Étincelant face à l’OM et dans tous les bons coups contre le SCO, Kluivert a débuté toutes les rencontres de février, soignant ses statistiques personnelles et affichant une nouvelle fois sa régularité. Sacré Aiglon en décembre, puis deuxième en janvier, le percutant ailier enchaîne un troisième mois consécutif sur le podium.

Les gardiens complètent le podium

Derrière Kluivert, deux gardiens s’installent aux 2e et 3e rangs. Sacré Aiglon du match à Strasbourg (0-0), Walter Benitez a pesé par ses parades et ses interventions décisives et permis au Gym de ne pas céder face à l’une des meilleures attaques de Ligue 1, ramenant un point d’Alsace. Également décisif à Lyon (2-0), il devance Marcin Bulka, titulaire contre Clermont (0-1) et Marseille (4-1).

Télécharger le fond d'écran "Kluivert NISSA"

Graphisme : Antoine Fillette