Nice - Angers

Au match aller...

Le 31 octobre, quatre jours après un match rejoué face à Marseille (1-1) et sept après une fin de match folle contre Lyon (3-2), le Gym se déplaçait à Angers pour la 12ème journée de Ligue 1. Bien entrés dans leur match, les Aiglons voyaient la rencontre prendre un tournant à la demi-heure de jeu avec deux événements contraires. Le poteau angevin repoussait d’abord la tête d’Andy Delort avant que, dans la foulée, Sofiane Boufal ne donne l’avantage au SCO sur penalty (1-0, 29’).

Malheureux sur ses premières tentatives, le numéro 7 du Gym trouvait finalement de la réussite en seconde période. Aidé par un tacle de Romain Thomas (1-1, 57’) sur le but de l’égalisation, il n’en devait ensuite qu’à son talent pour renverser totalement la situation. D’une frappe pure, il signait un doublé qui donnait la deuxième place de Ligue 1 à l’OGC Nice (1-2, 90’+1).