Féminines

Les Niçoises renversent l’OM !

Grosse performance des Niçoises, victorieuses du derby face à l’OM dans le cadre de la 12ème journée de D2 (4-1) !

Pour un retour au championnat, c’est un sacré retour ! Un retour plein de talent, d’envie et d’allant. Menées dès la 13ème minute de jeu (0-1), les joueuses de Matthieu Esposito n’ont jamais renoncé, et sont parvenues à renverser leurs voisines provençales en seconde période, grâce notamment aux joueuses sorties du banc.

Alors que l’affaire était mal embarquée à la pause, Inès Chasseloup de Laubat a égalisé dès le retour des vestiaires (1-1, 51’). Derrière ce but, la rencontre s’est emballée. Seule face à une attaquante de l’OM, Pauline Moitrel, nouvelle gardienne du Gym, a maintenu les siennes dans le match, en remportant un duel aux allures de tournant.

Dans la foulée, Sylviane Gomes a offert l’avantage au Gym d’une très belle frappe (2-1, 75’). Puis Julie Gathrat a fait le break d’une frappe merveilleuse (3-1, 78’), avant que Morgan De Seixas ne scelle un large succès en fin de rencontre (4-1, 87’). Un beau cadeau pour la native de Tremblay, qui fêtait son anniversaire ce dimanche.

Avec ce succès, le Gym, qui compte un match en moins, reste 3ème du groupe B de D2, à 4 longueurs de Rodez, le leader.

Le 11 du Gym

Moitrel, Von Potobsky, Bouchet, Chareyron, Marichaud, Bouby, Siskovic, Chasseloup, Robert, Palacin, Magnier.

Sont entrées en jeu : Gomes (à la place de Robert), Gathrat (Palacin) et De Seixas (Chasseloup).