Féminines

Le Gym chute chez le leader

En visite chez le leader Rodez, les filles de l’OGC Nice se sont inclinées ce samedi 13 novembre (2-0) à l'occasion de leur 8ème sortie de la saison. Après une première période sans but, elles ont été cueillies à froid au retour des vestiaires.

Une semaine après un succès convaincant devant Grenoble (4-1), le Gym était en visite chez un autre bien classé du groupe B de la D2 féminine ce samedi. Leader, avec une rencontre jouée en plus, Rodez a pris le meilleur sur les filles de Matthieu Esposito au terme de 90 minutes accrochées.

Pourtant, ce sont les Niçoises qui entrent le mieux dans la partie. Mais, alors qu’elles ne concrétisent pas et que la gardienne Maureen Saint Léger est contrainte de céder sa place, les Ruthénoises prennent peu à peu le dessus.

Et après une forte entame du second acte, elles sont rapidement récompensées sur coup franc par Solène Champagnac (1-0, 51’) puis réussissent le break dans la foulée grâce à Alexandria Lamontagne (2-0, 54'). Malgré une fin de partie à leur avantage, les Niçoises ne parviendront pas à revenir et concèdent finalement un deuxième revers cette saison.

L’OGC Nice retrouvera le championnat le 5 décembre contre Le Puy à domicile (13h). Avant cela, elles disputeront le premier tour fédéral de la Coupe de France sur la pelouse de l’Olympique de Valence (dimanche 21 novembre, 14h30).