Nice 1-1 Rodez

Première sortie (1-1)

L'OGC Nice et Rodez AF (L2) se sont quittés sur un score de parité ce samedi à l’occasion de la  première sortie amicale de la préparation niçoise (1-1). Lucas Da Cunha a ouvert la marque pour le Gym, avant qu’Ugo Bonnet n’égalise.

Après avoir retrouvé le chemin du centre d'entraînement du Gym lundi, le groupe de Christophe Galtier disputait son premier test face à Rodez pour conclure sa semaine de reprise. Au total, ce sont ainsi 22 joueurs qui ont pris part à cette partie.

Plus avancé dans sa préparation que le Gym, Rodez a retrouvé les terrains le 15 juin dernier. Après avoir laissé le ballon aux Niçois en début de partie, les Ruthénois posaient le pied sur le cuir et s'installaient dans le camp adverse. Mais, les nombreux centres des deux pistons étaient bien lus par les défenseurs du Gym. Walter Benitez s'imposait lui à deux reprises à ras de terre pour repousser des frappes de Florian David. Plus tard, celle de Dan Ndoye fuyait le cadre en conclusion d'un joli mouvement niçois initié par Andy Pelmard et Pierre Lees-Melou et relayé par Lucas Da Cunha. L'ancien Rennais, prêté à Lausanne la saison dernière, ouvrait le score quelques minutes plus tard. Après un contre favorable, l'ailier ne tremblait pas au moment de tromper Mpasi d'une frappe ajustée du gauche dans le petit filet (1-0, 43').

En seconde période, Galtier remaniait totalement le onze du Gym pour donner du rythme à tout un groupe. De nombreux jeunes joueurs, présents avec le groupe professionnel pour cette semaine de reprise débutaient alors ce deuxième acte. Côte aveyronnais aussi un onze différent regagnait la pelouse. Très vite, les nouveaux entrants de Rodez faisaient la différence. Après un centre de Johann Obiang, Ugo Bonnet trompait la défense du Gym (1-1, 54'). La jeunesse niçoise résistait ensuite aux joueurs de Ligue 2 dans une seconde période moins rythmée que la première et sans occasion franche.

Prochaine sortie pour les Aiglons dès samedi prochain. Le Gym recevra le Lausanne-Sport (10h) après une semaine pleine de préparation.

Le match en images :

A Nice, centre d'entraînement,
OGC Nice 1-1 Rodez Aveyron Foot (mi-temps 1-0)

Match de préparation - 3/7/2021

Buts : Da Cunha (43') pour Nice ; Bonnet (54') pour Rodez

OGC Nice 1ère période : Benitez, Pelmard, Bambu, Smith (Crétier, 30'), Nsoki, Thuram, Schneiderlin, Lees-Melou, Da Cunha, Louchet, Ndoye.

OGC Nice 2nde période : Sanches, Mendy, Crétier, Smith, Amraoui, Wade, M'changama, Trouillet, Diomandé, Kari, Parsemain.

Rodez Aveyron Foot 1ère période : Mpasi, Bardy Alenda, Ouammou, Chougrani, Jacob, Boissier, Rajot, Lebogne, David, Kerouedan, Despres

Rodez Aveyron Foot 2nde période : Secchi, Sanaia, Buades, Obiang, Malanda, Coelho, Enzo, Danger, Corredor, Dembélé, Bonnet