Live
  • FM

Merci de nous avoir suivis et à très bientôt pour un nouveau match du Gym. Issa Nissa !

• FM

C’est fini à Zell am See entre Nice et le septuple champion d’Autriche en titre. Alors qu’il menait 1-0 à la pause grâce à Gouiri, le Gym s’incline lourdement 4 buts à 1 après une entame de deuxième période qui aura vu les locaux marquer 4 fois.
    Prochain rendez-vous pour les hommes de Patrick Vieira samedi prochain face au Stade Rennais (19h) pour le dernier match de préparation à la nouvelle saison.

• 90+1

Gouiri s'essaye au coup-franc dans l'axe du but autrichien. La frappe du pied droit du néo-Aiglon s'envole.

• 85

Quel sauvetage de Dante ! Prevljak s'inflitre dans la surface et se joue de Schneiderlin. L'attaquant international bosnien se voit refuser le cinquième but des siens par Dante, sur sa ligne.

• 83
    Remplacement à Nice
    Robson Bambu
    Andy Pelmard

Pelmard va terminer la rencontre aux côtés de Dante dans la charnière niçoise. Le natif de Nice remplace Bambu.

• 82
    Khephren Thuram
    Eddy Sylvestre

Le jeune Sylvestre (20 ans) supplée Thuram dans le cœur du jeu niçois.

• 81

D'une longue ouverture, Schneiderlin trouve Kamara sur le côté gauche. En une touche, le latéral tente d'alerter Gouiri sur un centre mais l'attaquant niçois rate son contrôle à l'entrée de la surface.

• 80

Nouvelle action dans la profondeur pour Salzbourg alors que le match baisse un peu de rythme. Berisha est trouvé mais est bien repris par Kamara dans la surface.

• 74

Double situation pour Nice. Gouiri combine avec Lees-Melou et voit sa frappe être repoussée en corner. Sur le coup de pied arrêté, Claude-Maurice délivre un ballon rentrant dans la surface dont tente de profiter Dante. En déséquilibre, le défenseur ne parvient pas à tromper le portier salzbourgeois.

• 74

À noter que Jesse Marsch a procédé à un nouveau changement. Le très remuant Koita a cédé sa place à Seiwald.

• 72
    Carton jaune pour Bernede (Salzbourg)

Coupable d'une double faute au centre du terrain sur Dolberg, Antoine Bernede est averti par l'arbitre.

• 71

Première grosse situation du Gym en deuxième période. Sur un coup-franc, Gouiri trouve Bambu dont la tête profite à Dolberg. D'une jolie talonnade bien sentie, l'attaquant danois bute sur le portier.

• 70
    Youcef Atal
    Patrick Burner

Première apparition pour Patrick Burner depuis sa blessure contre Saint-Etienne le 10 juillet dernier.

• 69

Absent contre le FC Dac la semaine passée, Kasper Dolberg est entré en jeu et s'est installé sur le front de l'attaque niçoise.

• 67

Après plus de 20 minutes de jeu dans ce deuxième acte, l'arbitre accorde une nouvelle pause fraîcheur aux joueurs.

Inscrit par Mergim Berisha

La défense niçoise continue de prendre l'eau. Koita centre depuis la gauche à destination de Berisha au second poteau. D'un tacle glissé, le milieu offensif trompe Benitez et donne 3 buts d'avance aux siens.

• 59

Début de deuxième période tonitruant pour le RBS. Les Autrichiens marquent déjà un troisième but et réalisent le break. Lancé par Junuzovic dans la profondeur, Prevljak réussit à centrer pour Berisha. Esseulé dans la surface, l'Allemand conclut du pied droit. 3-1 pour Salzbourg.

• 55
    Inscrit par Zlatko Junuzovic

Junuzovic se charge du coup-franc excentré côté gauche à proximité immédiate de la surface de réparation du Gym. Le ballon de l'ancien du Werder navigue dans la surface et termine sa course dans le petit filet de Benitez. Salzbourg prend les devants dans cette partie.

• 55
    Carton jaune pour Atal (Nice)

Devancé par son vis-à-vis, Atal n'a pas d'autre solution que de se mettre à la faute pour stopper son adversaire.

• 49
    Inscrit par Sekou Koita

Égalisation du RB Salzbourg. Lancé dans la profondeur, Prevljak bute d'abord sur une bonne sortie de Benitez avant de voir sa tentative être sauvée sur la ligne par Kamara. Le portier et le latéral ne peuvent rien faire sur la frappe de Koita, à l'affut. Le RB Salzbourg recolle.

• 46

La première frappe est autrichienne. De loin, Bernede tente sa chance mais Benitez capte le ballon sans difficulté.

• 46

Amine Gouiri donne le coup d'envoi de la deuxième mi-temps du 7ème match de préparation du Gym. Nice mène 1-0.

• MT

Les 22 joueurs sont de retour sur le terrain. Côté autrichien, 10 changements ont eu lieu à la pause, seul le gardien titulaire Stankovic n'a pas été remplacé.

• MT

C'est la pause au Alois-Latini Stadion. Le Gym mène 1-0 depuis la 6ème minute grâce à un but vicieux d'Amine Gouiri. La partie est équilibrée et les deux formations ont eu leurs temps forts et se sont créées plusieurs situations chaudes. Rendez-vous dans 15 minutes pour le deuxième acte.

• 45+1

Dans le temps additionnel, Brazão élimine plusieurs adversaires dans la surface et enchaîne une frappe du gauche. Le ballon termine sa course dans le petit filet autrichien.

• 44

Les Aiglons respirent mieux depuis quelques minutes et obtiennent un coup-franc lointain. Gouiri le joue avec Kamara sur le côté gauche. Le centre fort à ras de terre du latéral est capté par Stankovic.

Dans la foulée, c'est Benitez qui sort le ballon en corner d'une claquette sur un centre de la gauche.

• 39

Première incursion niçoise dans les derniers mètres adverses depuis la pause fraîcheur. Depuis le côté droit, Atal repique dans l'axe et tente de trouver Brazão bien placé au coeur de la charnière adverse. Le Portugais ne parvient pas à contrôler le cuir qui file jusqu'au gardien.

• 37

Benitez s'emploie sur un coup-franc direct de Szoboszlai. Le Hongrois cadre son ballon flottant et oblige le portier argentin à une belle parade sur sa gauche. Sur le corner qui suit, Wöber ajuste mal sa tête qui termine au-dessus du montant niçois.

• 36

Brazāo est dépossédé du ballon à proximité du rond central. Okugawa s'avance vers la surface et décale Szoboszlai qui loupe son contrôle, bien gêné par Lees-Melou.

• 33

Nouvelle alerte sur le but de Benitez. Les Autrichiens combinent aux abords de la surface et parviennent à s'ouvrir une fenêtre de centre depuis la gauche. Le ballon, fort et à ras de terre, est repris au second poteau par Szoboszlai dont la frappe passe largement à côté des buts.

• 30

La pause fraîcheur a permis aux Salzbourgeois de trouver un second souffle. Plus tranchants, ils se procurent leur meilleure occasion jusque-là. Suite à un centre de la droite d'Adeyemi, Daka s'impose dans les airs et trouve le poteau gauche de Benitez.

• 29

Alexis Claude-Maurice, Hassane Kamara et Pedro Brazão.

• 25

Sous l'étouffante chaleur de Zell am See, l'arbitre accorde une pause fraîcheur aux acteurs du match.

• 22

Les Rouge et Noir monopolisent le cuir. Lees-Melou réussit une longue ouverture pour Atal dans son couloir droit. Le centre de l'international algérien est dévié en corner. Le coup de pied arrêté qui suit ne donne rien.

• 20

Les Aiglons, fidèles à leur style de jeu, cherchent à ressortir le ballon de derrière et multiplient les passes courtes pour tenter de trouver l'ouverture face à une formation autrichienne bien en place et qui commet quelques fautes.

• 16

Atal, Thuram et Brazão combinent. Le jeune portugais subit une charge dans le dos près de la surface adverse mais l'arbitre ne siffle pas.

• 14

Depuis l'ouverture du score du Gym, l'essentiel du jeu se déroule dans les derniers mètres niçois sans que Benitez ne soit pour le moment mis à contribution.

• 12

Le buteur et son passeur. 3ème but en 2 matchs pour Amine Gouiri.

• 6
    But pour Nice !
    Inscrit par Amine Gouiri

Et le but d'Amine Gouiri ! Double buteur face au FC Dac la semaine dernière (6-0), l'attaquant du Gym ouvre le score dès la 6ème minute. L'ancien Lyonnais joue un corner à deux avec Claude-Maurice et, sur un centre-tir venu de la gauche, trompe tout le monde et notamment le gardien adverse qui ne peut que constater les dégâts. Nice mène 1-0.

• 4

Bonne intervention de Benitez. Sur un centre à ras de terre de la droite, le portier argentin devance Adeyemi et repousse le cuir en touche.

• 3

Salzbourg récupère le ballon haut et Daka entre dans la surface. L'attaquant bute sur une bonne intervention de Nsoki.

• 1

Les Autrichiens donnent le coup d'envoi du match. Issa Nissa !

• -1

Les 22 acteurs du match font leur apparition sur la pelouse. Le coup d'envoi va bientôt être donné.

• -2

À noter que les Aiglons connaissent depuis aujourd’hui la date de leur entrée en lice en Ligue 1. Ils recevront le RC Lens le dimanche 23 août à 17 heures.

• -6

Ciel bleu au dessus du Alois-Latini Stadion de Zell am See cet après-midi.

• -10

L'adversaire salzbourgeois a repris l'entraînement le 30 juillet dernier et a disputé une première rencontre de préparation contre le Bravo Ljubljana le 3 août (2-2). Le match de cet après-midi est le deuxième des hommes de Jesse Marsch.

• -14

Le RB Salzbourg ravive des souvenirs pas si anciens pour les amoureuses et amoureux du Gym. Les deux formations étaient dans le même groupe en Europa League lors de la saison 2016/17, en compagnie de Schalke 04 et du FK Krasnodar. Les Aiglons s'étaient imposés 1-0 en Autriche grâce à une réalisation d'Alassane Plea avant de s'incliner au retour sur le score de 2-0. Les deux équipes avaient quitté la scène européenne dès la phase de poules, laissant Allemands et Russes rallier les 1/16es de finale.

• -19

C'est la meilleure formation d'Autriche qui se présente face aux Aiglons ce samedi après-midi. Contrairement aux Niçois, le RB Salzbourg a pu terminer son championnat domestique qu'il a remporté pour la 14ème fois de son histoire, la 7ème fois consécutivement. Le RBS a également réussi à décrocher la coupe d'Autriche et a ainsi réussi le 7ème doublé coupe-championnat de son histoire.

• -24

Les Aiglons à l'échauffement sur la pelouse du Alois-Latini Stadion.

• -28

À noter la présence de Stanley Nsoki dans le onze de départ du Gym. Remis de sa blessure aux ischios, le défenseur a repris l'entraînement collectif la semaine dernière et va vivre sa première apparition de la prépa' ce samedi après-midi. Cette semaine, l'ancien parisien disait être "en forme physiquement et [avoir] de bonnes sensations".

• -33

Cette rencontre face au Red Bull Salzbourg marque la fin du stage d'une semaine en Autriche. Elle est aussi l’avant-dernière de la prépa’ pour les Rouge et Noir. Les Aiglons ont un dernier rendez-vous contre le Stade Rennais le 15 août prochain dans un Allianz Riviera à huis-clos (coup d'envoi à 19 heures).

• -38

Il s’agit de la 7ème rencontre de préparation de l’OGC Nice. Les Aiglons ont successivement perdu contre Lyon (0-1) puis Saint-Etienne (1-4) avant de tenir en échec le Celtic (1-1) et de s’incliner contre les Rangers (0-2). Les hommes de Patrick Vieira ont ensuite signé leur premier succès à Liège contre le Standard (2-1) avant d'enchaîner en Autriche face aux Slovaques du FC Dac (6-0).

• -41

Et le 11 de l'adversaire autrichien.

• -46

Le 11 de départ du Gym pour ce match.

• -60

Bonjour à toutes et à tous et bienvenue à Zell am See pour suivre le match de préparation entre l'OGC Nice et le Red Bull Salzbourg. Le coup d'envoi de la partie est prévu pour 16 heures.