Abi (46')

Maçon (52')

Abi (56')

Thuram (17')

• Au terme d'une seconde période compliquée où les Aiglons ont encaissé 3 buts, les hommes de Patrick Vieira s'inclinent 4-1 sur la pelouse de Saint-Etienne. Amine Gouiri, Kephren Thuram et Dante ont disputé toute la rencontre. Merci de nous avoir suivi et rendez-vous jeudi prochain pour le 3e match amical de la préparation contre le Celtic Glasgow.

• 89

Dans l'ultime minute de la rencontre, Khazri centre pour Abi qui ne cadre pas sa tête.

• 84

Rivera est bien servi par Hamouma et s'enfonce dans la défense niçoise. Le jeune stéphanois dribble Pelmard et tente sa chance. Son ballon n'est pas assez enroulé pour tromper Boulhendi.

• 76

Les Aiglons vont évoluer en infériorité numérique jusqu'à la fin de la rencontre après la blessure de Burner.

• 72

Visiblement touché à la cheville droite, Patrick Burner quitte le terrain en boitant alors qu'il était entré à la mi-temps.

• 69

Patrick Vieira effectue ses deux derniers changements avec les rentrées de Pelmard et Sacko à la place de Bambu et Bouadoui. Dans les buts, Boulhendi a remplacé Benitez un peu plus tôt.

• 60

Début de seconde période compliqué pour le Gym qui n'arrive pas à mettre le pied sur le ballon. En face, les Stéphanois rentrent fréquemment dans les 30 derniers mètres adverses.

• 56
    But pour St Etienne !
    Inscrit par Charles Abi

Les Stéphanois font trembler une nouvelle fois les filets des Benitez. Après un rush de Rivera, ce dernier donne le ballon en profondeur pour Abi qui passe "à l'épaule" devant Bambu. Le numéro 29 efface Benitez et met le ballon au fond. 4-1.

• 52
    Inscrit par Ivann Maçon

L'ASSE fait le break. Sur une contre-attaque rapide des locaux, Maçon trompe Benitez d'une frappe tendue dans le petit filet opposé sur un bon service d'Hamouma. 3-1

• 46

Dès le retour des vestaires, Saint-Etienne prend les devants. Sur un centre en retrait de Khazri après une erreur défensive niçoise, Charles Abi pousse le ballon dans le but vide et inscrit son 3e but de la préparation. 2-1

• 45

Pour débuter cette seconde période, Patrick Vieira a effectué 4 changements. Atal, Kamara, Danilo et Dolberg sont remplacés par Brazao, Hamache, Burner et Makengo.

• 45

C'est la mi-temps à Geoffroy-Guichard. Après une bonne entame récompensée d'un but de Thuram, Nice a vu l'ASSE égaliser dans les 5 dernières minutes du premier acte. Rendez-vous dans 15 minutes !

• 44

La grosse frappe de Debuchy ! Saint-Etienne pousse pour prendre les devants et le tir du latéral s'écrase sur la barre du Gym.

• 42
    Inscrit par Jean-Philippe Krasso

Au terme d'une bonne séquence stéphanoise juste avant la mi-temps, Jean-Philippe Krasso remet les siens dans la rencontre avec un but sur corner. Benitez ne peut que constater les dégâts. 1-1

• 36

Conséquence d'une faute de Pierre Lees-Melou sur Fofana, M'Vila s'essaye sur coup franc à 30m de la cage du Gym. Le ballon passe loin de la cible et Benitez dégage les siens.

• 34

A l'image du bloc niçois très bien en place, Kamara coulisse pour bloquer Nordin. La nouvelle recrue défensive réalise une intervention de haute volée en se jetant pour mettre le ballon en touche.

• 28

Le centre manqué de Boudaoui permet aux locaux de se projeter en contre. Une attaque rapide menée par Nordin mais très bien contenue par Bambu.

• 26

Depuis l'ouverture du score du Gym, Saint-Etienne occupe la moitié de terrain adverse en appliquant un gros pressing pour gêner la relance niçoise.

• 17
    Inscrit par Khephren Thuram

Au terme de 15 premières minutes dominées, le Gym est récompensé par un premier but dans cette rencontre. Sur le côté gauche, Dolberg sert Boudaoui qui fixe Moulin et transmet à Thuram. Le jeune milieu de terrain n'a plus qu'à pousser le ballon dans le but vide. 0-1

• 13

A la suite d'une très mauvaise relance de Silva, Gouiri récupère le ballon et tente sa chance face à Moulin, sans succès.

• 10'

Les deux équipes s'observent en ce début de rencontre et les Niçois réalisent de longues séquences avec le ballon.

• 7'

Première grosse occasion pour l'ASSE avec un coup franc plein axe qui trouve la tête de Fofana. Aucun danger pour Benitez.

• 4'

Pour la deuxième fois en quelques secondes, Krasso se retrouve en un contre un face à Dante mais le capitaine du Gym remporte ses deux duels.

• 1'

Première incursion dans le camp adverse pour le Gym par l'intermédiaire de Boudaoui sur son côté gauche. Le centre du Niçois ne trouve que des défenseurs adverses.

• 1'

C'est parti à Geoffroy-Guichard pour cette rencontre entre l'ASSE et le Gym !

• Alors que la rencontre va débuter dans quelques instants dans un stade Geoffroy-Guichard à huis-clos, les deux formations font leur apparition sur la pelouse. Suivez également la rencontre en direct sur nos réseaux sociaux.

• Les Aiglons à l'échauffement

• Le match amical St Etienne - Nice sera visible en direct à 18h. Pour cette rencontre à huis clos dans son stade, le club stéphanois a mis en place une retransmission dont tout le monde pourra bénéficier. L'accès sera libre et gratuit sur asse.tv.

• Du côté des Stéphanois, Claude Puel présente une équipe alliant expérience et jeunesse.

Le onze des Verts :
    Moulin - Silva, Kolodziejczak, Fofana, Debuchy - Camara, M'Vila - Nordin, Boudebouz, Bouanga - Krasso

• Pour cette rencontre face à l'ASSE, Patrick Vieira a aligné un onze similaire à celui de la première période contre Lyon. Bambu fait sa première apparition alors que Gouiri est aligné aux côtés de Dolberg.

Le onze de départ
    Benitez - Atal, Bambu, Dante, Kamara - Danilo, Thuram, Lees-Melou - Boudaoui, Dolberg, Gouiri

Les remplaçants :
    Cardinale, Boulhendi, Burner, Hamache, Pelmard, Trouillet, Makengo, Brazao, Sacko

• Cinq jours après sa première rencontre au Groupama Stadium face à l'Olympique Lyonnais (défaite 1-0), les hommes de Patrick Vieira affrontent un autre club de Ligue 1 en cette fin de semaine. L'AS Saint-Etienne se dresse sur la route des Niçois cet après-midi. Les Verts ont remporté leur première rencontre de préparation le week-end dernier contre Rumilly (4-1).

• Bonjour à tous et bienvenue sur ce live texte en direct de Geoffroy-Guichard pour suivre la deuxième rencontre amicale des Aiglons dans cette phase de préparation estivale.