Réaction

Cyprien : « Un match référence sur le plan défensif »

Unique buteur lors de Bordeaux - Nice ce dimanche (0-1), Wylan Cyprien est revenu sur la prestation de son équipe devant la caméra de Canal +.

Wylan, quelle est votre analyse de cette rencontre ?
La première mi-temps a été disputée, avec les occasions les plus franches pour nous, et quelques situations côté girondin. Nous avions la maîtrise, mais nous devions être plus tueurs devant le but. Nous avons réussi à l’être au retour des vestiaires, mais ensuite nous avons eu du mal à contrôler le match jusqu’au bout. C’était dur à la fin car ils ont poussé, en faisant rentrer plus d’attaquants. Nous avons fait le dos rond, et nous sommes battus. Nous avions à coeur de concrétiser nos bons matchs par une victoire, car la semaine passée face à Marseille nous avions bien joué sans obtenir le résultat escompté (0-1). Ce soir, il y a eu parfois du jeu, puis du bleu de chauffe à la fin. Personne n’a rechigné à faire les tâches défensives. C’est encourageant pour la suite. C’est un match référence sur le plan défensif.

Comment expliquez-vous la différence de résultats à domicile (1 victoire) et à l'extérieur (3 victoires) ?
A l'extérieur, nous sommes moins obligés de faire le jeu. Au vu de notre style de joueurs, comme Allan (Saint-Maximin) qui va extrêmement vite, nous avons besoin d’espace. A domicile, les équipes ont tendance à nous attendre, ce qui est plus compliqué. Mais nous allons travailler pour trouver la faille sur des attaques placées, et gagner les matchs quand on nous attend.