Coupe du Monde

Schmeichel et le Danemark battus et éliminés

Battu par l'Australie (0-1) ce mercredi, lors de la troisième journée de la phase de groupe de la Coupe du Monde, le Danemark de Kasper Schmeichel est éliminé.

Quatre jours après la défaite subie contre la France (1-2), le Danemark devait gagner contre l'Australie pour espérer voir les huitièmes de finale. Pour la troisième journée du groupe D, la formation nordique, avec le gardien niçois Kasper Schmeichel dans ses buts, a eu le ballon lors de la première période sans être réellement dangereuse. Le portier, peu sollicité pendant le premier acte, était vigilant sur les rares ballons offensifs des Socceroos.

Il s'est fait surprendre à l'heure de jeu par Leckie, auteur d'une série de dribbles sur son défenseur avant de placer une frappe croisée du gauche (0-1, 60'). Pour sa 89ème sélection en Rouge et Blanc, Kasper Schmeichel était battu pour la troisième fois de la compétition. Ses coéquipiers offensifs n'ont jamais pu tromper la vigilance du gardien australien.

Entré en jeu (59'), Kasper Dolberg (prêté par l'OGC Nice au FC Séville) a bien cru obtenir un pénalty (71'), avant d'être logiquement signalé hors-jeu dans un deuxième temps.

Cette deuxième défaite dans la phase de poule, associée à la victoire de la Tunisie contre la France (0-1) positionne le Danemark à la quatrième place finale du groupe D avec un point.