Coupe du Monde

Un nul face à la Tunisie pour Schmeichel et le Danemark

Le Danemark a lancé sa Coupe du monde ce mardi face à la Tunisie par un nul (0-0). Kasper Schmeichel et Kasper Dolberg étaient titulaires.

Quelques minutes avant la mi-temps, sa sortie a été déterminante pour permettre au Danemark de rester à égalité. Face à Jebali, l'attaquant tunisien, Kasper Schmeichel s'est montré vigilant pour détourner la tentative de piqué (44'). Cette parade a permis aux Vikings de rester à hauteur de leur adversaire, pour leur premier match de la Coupe du monde 2022, au Qatar, ce mardi.

Schmeichel s'interpose devant Jebali juste avant la mi-temps.

Sauvé quelques minutes plus tôt devant le même Jebali par un hors-jeu logiquement signalé (23'), le gardien de l'OGC Nice a eu peu de situations à gérer après la pause. Au bout des 90 minutes, les Danois, qui affronteront la France samedi à 17h pour la 2ème journée, ont pris un point contre les Aigles de Carthage (0-0).

Kasper Dolberg, prêté par le Gym au FC Séville, était également titulaire. Placé à la pointe de l'attaque du Danemark, il n'a rien eu à se mettre sous la dent avant de sortir (65').