Sélection

En vidéo : Thuram et Gouiri encore buteurs, les Bleuets iront à l'Euro !

De nouveau buteurs ce jeudi soir face à l'Ukraine (3-3), Khephren Thuram et Amine Gouiri ont permis à l'équipe de France Espoirs de valider son ticket pour le prochain Euro de la catégorie !

C'est ce qu'on appelle une campagne de qualifications réussie : en 10 rencontres, les hommes de Sylvain Ripoll ont remporté 8 succès, pour 2 nuls. Opposés à l'Ukraine ce jeudi en Turquie, les Bleuets ont vécu un début de match enlevé. Alors que le score était déjà de 1 partout, Khephren Thuram a marqué à la 10e minute. À la réception d'un centre en retrait dans la surface, le milieu de terrain de l'OGC Nice a inscrit son 2e but avec sa sélection, une semaine après avoir débloqué son compteur.

Le compteur d'Amine Gouiri, lui, affiche désormais un chiffre rond : le buteur niçois a atteint la barre des 10 réalisations avec les Espoirs, après une frappe enroulée dont il a le secret (1-3, 25'). L'attaquant est sorti à la 80e minute de la rencontre, alors que son compère de l'entrejeu a disputé l'intégralité de la partie, terminée sur le score de 3-3.

Le ticket pour l'Euro 2023 en poche, et après une saison remplie (43 matchs avec l'OGC Nice et 9 sélections chez les Bleuets pour Gouiri, 41 rencontres avec le Gym et 11 apparitions avec les Espoirs pour Thuram), les deux Aiglons pourront désormais profiter de vacances bien méritées !