Compte Rendu

Rennes 0-3 Nice

Nice est toujours là. Solides vainqueurs de Rennes 3-0, les Aiglons sont désormais quatrièmes à trois journées de la fin !A Rennes, Stade de la Route de Lorient, OGC Nice bat Rennes 3 à 0 (mi-temps 0-0)

16.158 spectateurs

Arbitre :
M. Bastien

Buts : Cvitanich (52e, 71e sp), Bauthéac (84e) pour Nice

Avertissements : Pajot, A. Diarra à Rennes ; Cvitanich à Nice

Expulsions : Mavinga (56e) à Rennes ; Pejcinovic (90e) à Nice

Rennes : Costil - Foulquier, Boye, Joh. Mensah (A. Diarra, 46e), Mavinga - Doucouré (Diallo, 74e), Makoun, Pajot - Pitroipa, C Diarra (Ngando, 62e), Féret (cap.)

Nice : Ospina - G. Puel (Genevois, 52e), Civelli, Pejcinovic, Kolodziejczak - Abriel, Digard (cap.) - Diaz, Bruins (Fofana, 75e), Bauthéac - Cvitanich (Bosetti, 82e)On n'arrête plus le Gym. Au soir de la 35e journée, les Niçois sont 4e, avec deux points d'avance sur St Etienne et trois sur Lille. Il faudrait presque se pincer pour y croire. Pourtant, les derniers succès ne souffrent d'aucune contestation.

Ce dimanche après-midi à Rennes, les Aiglons ont souffert durant une mi-temps. Un acte initial attaqué tambour battant par une équipe rennaise rajeunie. Vitesse dans les contres, gros impact physique en milieu de terrain, les hommes de Frédéric Antonetti avaient pour objectif de prendre le Gym à la gorge. Objectif réussi, en partie, mais à la finition Pitroipa (5e) et C. Diarra (7e) se montraient brouillons devant Ospina.

Malmenés, les Rouge et Noir ne réagissaient que sur coups de pied arrêtés où la grande taille de Civelli faisait peser un danger permanent, surtout lorsque Costil passe au travers sur une sortie (35e).

Au retour des vestiaires, la partie allait se décanter en cinq minutes. Tout d'abord sur l'ouverture du score de Cvitanich, consécutive à un coup franc de Digard repoussé par Costil. Côté droit Bruins voyait son centre prolongé d'une tête astucieuse de Pejcinovic et poussé au fond au second poteau par l'attaquant argentin. Quatre minutes après ce but, le Stade Rennais se voyait réduire à dix après l'exclusion de Chris Mavinga, coupable d'un mauvaise geste totalement gratuit sur Dario Cvitanich.

La partie devenait alors plus facile pour une équipe niçoise qui prenait enfin le jeu à son compte et faisait circuler habilement le ballon. Le suspens était presque tué à 20 minutes du terme lorsqu'un ballon de Bauthéac était détourné sur la ligne par la main d'Alou Diarra. Sans pitié, Dario Cvitanich prenait Costil à contre-pied sur pénalty et rejoignait sur les tablettes Robby Langers avec 17 buts inscrits dans une même saison.

Les Bretons qui buvaient le calice jusqu'à la lie avec un 3e but signé Bauthéac à la 85e, sur un bon centre côté gauche de Bosetti. Un succès large, précieux, un peu terni cependant par l'exclusion sévère de Nemanja Pejcinovic à la 90e minute, pour une faute peu évidente en position de dernier défenseur sur Pitroipa. Le défenseur serbe ne sera pas du déplacement à Annecy le week-end prochain.

Un match que le peuple niçois attend avec impatience. « En prenant sept points sur neuf, on décrochera l'Europe » annonçait Renato Civelli dans les couloirs de la Route de Lorient. Quelle fin de saison haletante !