Compte Rendu

Nice 3-0 Sochaux

Nice a dominé de la tête et des épaules le FC Sochaux pour s'offrir un large succès (3-0). Trois points supplémentaires qui permettent aux Aiglons d'aborder le match de gala au Parc des Princes dimanche prochain dans les meilleures dispositions.A Nice, Stade du Ray, OGC Nice bat FC Sochaux 3 à 0 (mi-temps 0-0)

10.091 spectateurs

Arbitre :
M. Cailleux

Buts : Traoré (50e), Digard (60e), Cvitanich (84e) pour Nice

Avertissements : Cvitanich à Nice ; Roudet, Poujol à Sochaux

Nice : Ospina - Genevois, Civelli, Pejcinovic, Kolodziejczak - Digard, Anin - Pied (Meriem, 84e), Traoré (Abriel, 75e), Bauthéac (Bruins, 75e) - Cvitanich

Sochaux : Pouplin - Corchia, Carlao (Peybernes, 44e), Kanté, Sauget (cap.) - Poujol, Nogueira, Contout (Boudebouz, 59e), Roudet (Mikari, 64e) - Bakambu, SioAprès deux défaites consécutives face à Nancy et Marseille, les Rouge et Noir ont réussi à relancer la machine en empochant deux succès aussi importants que différents dans leur physionomie. Si samedi dernier à Toulouse les Aiglons avaient commis de nombreux oublis défensifs qui avaient eu le don d'irriter leur entraîneur, ils ont livré ce dimanche une prestation de haute volée, « une des plus abouties » dixit Claude Puel.

Avec aucun tir cadré durant les 90 minutes, le FC Sochaux n'a jamais semblé dangereux. Pourtant, avec l'aide du corps arbitral qui invalidait un but valable de Cvitanich (25e) et ne voyait pas une main de Corchia sur sa ligne (45e), les Lionceaux parvenaient, un peu miraculeusement, à regagner les vestiaires à la pause sur un score nul et vierge. Et, alors qu'ils semblaient un peu « desserrer l'étreinte » en début de seconde période (Hély), le Gym trouvait enfin la délivrance, suite à un cafouillage et un ballon poussé au fond des filets par Mahamane Traoré (52e). Traoré imité peu après par Didier Digard, auteur de son deuxième but de la saison sur une frappe détournée par Poujol (59e).

La victoire n'aurait pas été totale sans un nouveau but de Dario Cvitanich, qui enrageait de sa superbe tête refusée en première période. Mais l'attaquant argentin, malicieux aux abords de la surface, plaçait un petit lob somptueux sur Pouplin avancé pour remonter sur le podium des meilleurs buteurs de Ligue 1 dont il avait été délogé la veille par Aliadière (Lorient).

Avec ce succès, le Gym se replace provisoirement à la quatrième place et creuse le trou sur Montpellier (7e) qui pointe désormais à six longeurs. Dimanche prochain, les hommes de Claude Puel enfileront leur tenue de gala pour défier au Parc des Princes le probable futur Champion de France. Un match où ils auront « tout à gagner » pour leur capitaine Didier Digard.