Compte Rendu

Sochaux 0-1 Nice

Les Aiglons remportent leur première victoire en déplacement cette saison en Ligue 1 grâce à un nouveau but de Dario Cvitanich. Un succès qui ne souffre d'aucune contestation tant les Niçois ont paru supérieurs à leur adversaire.A Sochaux, Stade Bonal, OGC Nice bat FC Sochaux 1 à 0 (mi-temps 1-0).

13.460 spectateurs

Arbitre :
M. Cailleux

But : Cvitanich (44e sp) pour Nice

Avertissements : Banana à Sochaux ; Traoré, Civelli à Nice

Sochaux : Pouplin - Corchia, Banana, Poujol, Sauget (cap.) - Contout (Mikari, 77e), Nogueira, Boudebouz, - Camara (Bakambu, 64e), Privat, Traoré (Roudet, 46e)

Nice : Ospina - Genevois, Civelli, Pejcinovic, Kolodziejczak - Digard (cap.), Traoré - Pied (Bauthéac, 63e), Meriem (Abriel, 74e), Eysseric - Cvitanich (Bosetti, 85e)Comme le week-end dernier, l'OGC Nice l'emporte 1 à 0 avec un nouveau but de son attaquant argentin « Super » Dario. Ce succès, le troisième en quatre matches, permet aux Aiglons de visiter pour la première fois depuis longtemps la première partie de tableau.

Ce duel à Bonal, c'était la rencontre des équipes en forme. Avec 2 victoires et un nul sur les trois derniers matches, Sochaliens et Niçois affichaient une belle réussite en novembre. Un allant qui s'exprimait d'entrée de jeu puisque dès les premières secondes Contout (1ere) et Pied (2e) tentaient leur chance.

Le ballon était rapidement confisqué par les Aiglons qui s'appuyaient sur leur trident Pied - Meriem - Eysseric. Avec 60% de possession en première période, les hommes de Claude Puel dictaient leur rythme à la partie. Après la demi-heure de jeu Meriem apportait le danger dans la surface doubienne mais son tir était contré in extremis par Banana. Cinq minutes plus tard c'est Eysseric qui s'essayait à la frappe sur une belle ouverture de Pied. Le danger se rapprochait et juste avant la pause M. Cailleux accordait un penalty au Gym et offrait à Cvitanich l'opportunité de continuer sa série de « serial scorer ». Un coup franc enroulé de Meriem était contré par Roy Contout à la manière d'un volleyeur ! Le petit argentin prenait Pouplin à contre-pied pour ouvrir la marque.

Après la pause Sochaux appuyait sur l'accélérateur et se montrait plus pressant sur les buts niçois. Mais comme en première période, les locaux ne parvenaient pas à être réellement dangereux. Au contraire, ils s'exposaient aux contres niçois. Et peuvent remercier la maladresse des Aiglons dans le dernier geste. Timothée Kolodziejczak sur son côté gauche offrait deux caviars à Cvitanich (56e) puis Meriem (63e) qui gâchaient l'offrande du latéral niçois.

Sochaux manquait d'inventivité et venait s'échouer sur la défense niçoise à chaque tentative. Abusant de longs ballons qui régalaient un David Ospina impérial dans les airs. Nice gérait mais n'était pas à l'abri d'une bévue. Car le second but se faisait attendre. Pejcinovic (77e) puis Civelli (89e) plaçaient leur tête sans trouver le cadre. Kolo puis Bosetti en contre avaient également la balle du 2-0. Ca ne rentrera pas, mais Nice repartait tout de même sur la Côte d'Azur avec les trois points de la victoire. 55% de possession, 19 tirs au but à 6, 1 seul tir cadré concédé, l'OGC Nice confirmait ainsi sa bonne forme, à l'approche d'une semaine de gala : un billet à aller chercher dans le dernier carré de la Coupe de la Ligue mercredi et la réception du PSG samedi au Ray !