Compte Rendu

Nice 3-0 Bordeaux

Appliqués et combatifs du début à la fin de la rencontre, les Rouge et Noir s'imposent largement et logiquement face aux Girondins de Bordeaux (3-0). De quoi valoriser enfin les dernières performances intéressantes et prendre un peu d'air sur le bas de tableau.A Nice, Stade du Ray, OGC Nice bat Girondins de Bordeaux 3 à 0 (mi-temps 2-0).

9.269 spectateurs

Arbitre :
M. Moreira

Buts : Mouloungui (11è), Hellebuyck (35è), Clerc (65è) pour Nice

Avertissements : Ciani, Savic à Bordeaux

Nice : Ospina - Clerc, Civelli (c), Pejcinovic, Monzon - Coulibaly, Hellebuyck, Abriel (Dja Djedje, 61è) Meriem (Palun, 62è) - Guie Guie (Pentecôte, 85è), Mouloungui

Bordeaux : Carrasso - Savic, Sané, Ciani, Trémoulinas - Krychowiak, Plasil (c), Maurice-Belay (Bellion, 84è) - Gouffran (Ben Khalfallah, 46è), Modeste (Saivet, 46è), DiabatéAlors que la trêve internationale a privé les Aiglons de compétition le week-end dernier, la reprise les confrontait aux Girondins de Bordeaux, ce samedi, à domicile. Une opposition entre adversaires directs puisque séparés d'un petit point dans la deuxième partie de tableau. Et un contexte délicat pour l'OGC Nice entre la récidive de phlébite d'Emerse Faé, l'annulation du transfert de Yannick Djalo et les absences de Didier Digard, Drissa Diakité et Anthony Mounier.

Heureux événement en revanche : le 10e anniversaire de l'ARN, le désormais fameux groupe de supporters pensionnaire de la Seconde Nord. Des bougies qui contraignaient à l'interruption du match juste après la première action, et durant cinq minutes. Dès la onzième, Renato Civelli dégageait son camp d'une puissante tête en direction d'Eric Mouloungui. Le Gabonais prenait la défense girondine par surprise pour aller défier Carrasso, avec succès (1-0, 11e).

Une entrée en matière réussie pour une équipe bien regroupée. Pejcinovic, Civelli et leurs camarades de l'arrière-garde contraient parfaitement les assauts des visiteurs alors que Kafoumba Coulibaly mettait sa tonicité au service de la relance et qu'Abraham Guié Guié s'érigeait en point de fixation efficace. Mobile et robuste à la fois, l'ancien Tourangeau plaçait Camel Meriem, en contre, dans les meilleurs dispositions pour servir David Hellebuyck. Le numéro 8 des Aiglons, lui, perforait la défense centrale adverse pour bombarder Carrasso (2-0, 35e). Une première période idéale face à un adversaire bien plus pâle que lors des précédentes confrontations.

Au retour des vestiaires, bretelles probablement remontées, les Bordelais regagnaient le terrain avec visiblement plus d'envie. Diabaté, leur meilleur buteur, manquait cependant le cadre au point de penalty (51e). Dépassée à plusieurs reprises par les assauts de leur hôte, et notamment via Mouloungui, leur défense commettait des fautes à l'entrée de la surface. L'une d'elle impliquera le troisième but puisque la transformation, jouée rapidement, permettait à François Clerc de décocher une frappe qui terminait sa course au fond du but (3-0, 65e).

Combatifs et appliqués, les Rouge et Noir ne cessaient d'aller de l'avant. Eric Mouloungui loupait même le but vide dans les tout derniers instants, et l'occasion d'amplifier encore la victoire des siens. Le Gym compte 10 points, le double de son prochain adversaire, lanterne rouge de L1, Nancy. Le rendez-vous est donné samedi prochain, à 19 heures, stade Marcel-Picot.