Compte Rendu

Toulouse 1-2 Nice

Logiquement, l?OGC Nice décroche sa première victoire en match officiel cette saison. A Toulouse (1-2), les Aiglons ont décroché, notamment grâce à un chef d??uvre signé Mounier, leur billet pour les 8es de finale de la Coupe de la Ligue. A Toulouse, Stadium municipal, OGC Nice bat Toulouse FC 2 à 1 (mi-temps 1-1)

6.797 spectateurs environ

Arbitre :
M. Malige

Buts : Beauguel (10è) pour Toulouse ; Civelli (36è), Mounier (47è) pour Nice

Avertissements :Aguemon, Regattin à Toulouse ; Civelli à Nice

Toulouse : Riou - Ninkov (Akpa Akpro, 61è), Congré (c), Devaux, Tabanou - Capoue, Firmin, Sissoko - Regattin, Beauguel (Ben Yedder, 58è), Aguemon (Cakin, 69è)

Nice : Fernandez - Gomis (Clerc, 76è), Mabiala, Civelli, Monzon - Sablé (c), Palun (Hellebuyck, 82è), Abriel - Dja Djedje (Meriem, 73è), Pentecôte, MounierLa machine est lancée ! A l'occasion de son seizième de finale de Coupe de la Ligue, à Toulouse, l'OGC Nice a signé ce soir son premier succès de la saison (1-2). Une qualification somme toute méritée pour des Aiglons qui n'ont jamais renoncé à produire du jeu, créer des décalages, se procurer des situations de but. S'il n'a pas livré sa meilleure prestation depuis l'entame de la saison, le Gym a eu ce soir le mérite de concrétiser deux occasions pour s'offrir un bon bol d'air en même temps qu'une place en 8es de finale.

Il aura fallu un chef d'?uvre d'Anthony Mounier en tout début de seconde période pour permettre aux Aiglons de décrocher ce premier succès tant attendu. A vingt-mètres des buts, excentré côté gauche, l'ailier voit le ballon lui revenir après un mauvais dégagement de la défense toulousaine. Il le laisse rebondir avant de l'expédier, d'un geste parfait, sous la barre d'un Riou battu et médusé. L'intenable gaucher signe son troisième but de la saison (47e). Couronnement d'une nouvelle prestation de haut niveau.

A compter de ce but, le Gym semblera maître de son sujet, ne tremblant que très rarement.

Mounier buteur? et passeur

Pourtant, les Aiglons n'avaient pas si bien commencé, cueillis à froid dès la 11e minute et un but de Beauguel qui provoqué l'ire du camp rouge et noir. A la réception d'un décalage de Regattin, le jeune attaquant des Violets trompe Fernandez de près. Mais si on rembobine le film, le ballon est, trente secondes plus tôt, dans les pieds d'Anthony Mounier qui file au but, plein axe. Il est déséquilibré à l'entrée de la surface sans que l'arbitre n'intervienne. Sur le contre, Nice se retrouve mené au score

Costauds mentalement, les partenaires de Julien Sablé se remettent cite dans le bon sens et dominent de plus en plus outrageusement. Mounier, Palun, Mounier encore tentent leur chance, mais c'est Toulouse qui touche du bois? A la 36e minute, un coup-franc lointain mais parfaitement exécuté par Mounier trouve la tête de Civelli, qui s'est démarqué. Le Gym égalise logiquement.

Bien en place, créatifs et enfin réalistes, les hommes d'Eric Roy signent le meilleur des résultats à l'aube d'une trêve de dix jours. Ça met du baume au c?ur?