Compte Rendu

Nice 1-1 Brest

En dépit d'un but inscrit au cours de premières minutes réussies, les Aiglons n'ont su s'imposer face à Brest. Ils ont tout tenté, sans parvenir à reprendre l'avantage.A Nice, Stade du Ray, OGC Nice et Stade Brestois 1 à 1 (mi-temps 1-1)

9.248 spectateurs

Arbitre :
M. Thual

Buts : Ljuboja (7è) pour Nice ; Martial (14è) pour Brest

Avertissements : Coulibaly à Nice ; Martial, Ferradj, Soumah à Brest

Nice : Letizi (c) - Coulibaly, Pejcinovic, Paisley, Clerc - Digard, Diakité, Traoré, Ben Saada (Mouloungui, 73è) - Ljuboja, Mounier

Brest : Elana - Ferradj (N'Tamé, 46è), Martial (Lorenzi, 84è), Baysse, Daf (c) - Soumah (Roux, 84è), Bigné, Coulibaly, Poyet, Micola - LickaPour le dernier match de l'année au Ray, les Niçois accueillent l'équipe surprise de ce début de saison, Brest. En les absences de David Ospina, Renato Civelli et Emerse Faé, Lionel Letizi, Grégory Paisley et Chaouki Ben Saada débutent la rencontre titulaires.

Les Aiglons entament la partie dans le meilleur des états d'esprit. Ils récupèrent haut, mettent de l'agressivité et multiplient les offensives dès les premières minutes, notamment sur le côté d'Anthony Mounier. A la 8e minute, le petit gaucher en est déjà à son quatrième débordement. Il peut l'achever sur un centre en retrait que Danijel Ljuboja pousse au fond sans trembler (1-0, 8e).

Dans la foulée, Chaouki Ben Saada, titulaire en tant que numéro 10, manque même l'occasion de tuer le match en face à face sur une sublime déviation du buteur. Les Niçois sont euphoriques, peut-être même trop. Car sur un corner a priori anodin, Martial pousse au fond un ballon relâché par Lionel Letizi suite à une tête de Poyet (1-1, 13e).

Les vingt premières minutes, les deux équipes se livrent sans retenue et sur un coup-franc justement bien ajusté par Ben Saada, aucun Niçois ne parvient à tirer parti du cafouillage dans la surface bretonne. Le rythme s'affaisse ensuite et les Brestois, mieux en place, parviennent à mieux contenir les assauts de leur hôte. Ils placent même les leurs, à l'image d'un coup-franc de Licka (41e).

Les Rouge et Noir démarrent bien la deuxième période. Ils semblent insister sur le couloir d'Anthony Mounier, soutenu par François Clerc. Les occasions ne sont pourtant pas nombreuses, la plupart des centres ne trouvant pas preneur, notamment à cause du stoppeur Paul Baysse, impérial. Sur un contre bien emmené par Abdou Traoré, qui semble gagner sa place au fil des matchs, Danijel Ljuboja décoche une frappe qui, depuis les 25 mètres, passe légèrement au-dessus de la transversale (70e). A son tour, Kafou Coulibaly bute sur Elana (75e). Brest manque de refroidir le Gym sur une frappe de Micola qui frôle le montant de Letizi (86e). Le score n'évoluera plus et les hommes d'Eric Roy, en dépit de toute leur bonne volonté, manquent l'opportunité d'aborder le déplacement à Arles, mercredi, dans des conditions optimales.