Compte Rendu

Nice 2-1 Bordeaux

Les Aiglons s'imposent logiquement face aux Girondins de Bordaux à l'issue d'une partie qu'ils auront dominé. Le Gym est 4è de Ligue 1 !A Nice, Stade du Ray, OGC Nice bat Girondins de Bordeaux 2 à 1 (mi-temps 1-0)

10.309 spectateurs

Arbitre :
M. Castro

Buts : Mouloungui (35è), Bamogo (90è+4) pour Nice ; Modeste (90è+5 pen.) pour Bordeaux

Avertissements : Diakité, Gace, Mouloungui, Bamogo à Nice ; Sané, Gouffran à Bordeaux

Nice : Ospina - Coulibaly, Civelli, Pejcinovic, Gace - Sablé (c), Faé, Diakité (Digard, 52è) - Mouloungui, Ljuboja (Traoré, 59è), Mounier (Bamogo, 87è)

Bordeaux : Carrasso - Chalmé (Henrique, 46è), Ciani, Sané, Tremoulinas - Diarra (c), Plasil, Fernando (Jussiê, 62è) - Ben Khalfallah (Maazou, 69è), Gouffran, ModesteUn long round d'observation ouvre la partie mais déjà, comme lors de ses deux premières sorties à domicile, le Gym fait preuve d'envie d'entrée. Et la dixième minute héberge la première des nombreuses occasions azuréennes de la rencontre. Une frappe de Mounier, pied droit, pas assez puissante. Le petit ailier centrait dans la foulée sur coup de pied arrêté pour Pejcinovic. Si le ballon rasait le poteau, il manquait aussi de puissance pour se faire dangereux.

Quatre minutes plus tard, Emerse Faé, lancé plein axe, était irrégulièrement arrêté aux 35 mètres. Sur un coup franc bien frappé, Danijel Ljuboja manquait d'inscrire son premier but pour son tout premier match en rouge et noir (17e). Nice forme un groupe compact et aucune des timides phases bordelaises ne parviennent à aboutir. Les Aiglons assoient leur domination mais ni Mounier (centre en retrait, 20e), ni Sablé (reprise, 26e) ne savent la concrétiser. Ça chauffe sur le but girondin et si Ljuboja, excellent point de fixation pour ses coéquipiers, s'apprête à reprendre un centre de Faé, le pompier Ciani s'interpose (30e). Sur une passe de Mounier, Eric Mouloungui s'immisce dans le coin gauche de la surface. Après crochet, le Gabonais transperce de son mauvais pied la lucarne opposée et offre au Gym une ouverture du score ultra-logique (1-0, 34e). Avant la mi-temps, la nouvelle tête de Pejcinovic sur un centre de Mounier part fort, mais au-dessus de la barre.

Pas de changement côté niçois au retour des vestiaires. Chez les Girondins, le défenseur Sané décale à droite. Henrique prend sa place alors que Chalmé sort. Au milieu, Plasil échange avec Gouffran et prend l'axe. Des modifications qui semblent payantes si on se fie à la première occasion que se procurent enfin les visiteurs. Un centre-tir de Gouffran repris par Plasil, mais au-dessus (50e).

Rejoints au score après l'avoir ouvert lors des deux derniers matchs (Nancy, Lille), les joueurs d'Eric Roy se doivent de faire le break pour être serein. Danijel Ljuboja y croit mais se fait reprendre à l'entrée de la surface alors qu'il était bien lancé par Didier Digard, entré en jeu pour la première fois cette saison (53e). Le nouveau numéro 6 des Aiglons réalisera une grosse prestation, rassurant dans chacune de ses interventions. La fin de partie approche et logiquement, Bordeaux pousse. Mais un Ospina impérial dégoute Ciani (81e), Maazou (84e) puis Gouffran (85e) sur une frappe qui allait mourir à quelques centimètres du poteau. Très soudé, le onze niçois qu'Abdou Traoré, prêté par Bordeaux, intègre pour la première fois, lutte pour ne pas se faire rattraper une nouvelle fois au cours des 5 minutes (!) de temps additionnel. Et en contre, le Gym arrache son deuxième but, enroulé par Habib Bamogo à la Thierry Henry (2-0, 90e+4). Le penalty transformé par le revenant Anthony Modeste pour une main de Renato Civelli ne sait enrayer le match, sifflé immédiatement après (90e+5). Le Gym prend ses trois premiers points à domicile qui font neuf en cinq matchs.