Compte Rendu

Nice 1-1 Nancy

Les Aiglons ont encore fait montre d'un beau visage, ce soir. D'un profil conquérant, séduisant terni à cinq minutes de la fin par l'égalisation de Nancy. Frustrant.A Nice, Stade du Ray, OGC Nice et AS Nancy Lorraine 1 à 1 (mi-temps 1-0)

7.711 spectateurs

Arbitre :
M. Ennjimi

Buts : Faé (26è) pour Nice ; Alo'o Efoulou (84è) pour Nancy

Avertissements : Sablé à Nice ; Sami, Alo'o Efoulou, N'Guemo à Nancy

Expulsion : N'Guemo (89è) à Nancy

Nice : Ospina - Coulibaly, Civelli, Pejcinovic, Gace - Diakité, Sablé (c), Faé - Ben Saada (Poté, 67è), Mouloungui (Quansah, è), Mounier (Adeilson, 75è)

Nancy : Bracigliano (c) - Chrétien, Sami, Andre Luiz, Lemaître - Bérenguer, Gavanon, Brison (N'Guemo, 63è) - Vahirua (Cuvillier, 62è), Féret, BakarAlors que se profile la troisième journée de championnat, le Gym reste sur un nul convaincant (0-0 contre Valenciennes) et une victoire probante à Lorient (1-2). Nancy, sans nul doute l'occasion de valoriser deux belles premières prestations et rendre le mois d'août réussi.

Rayon composition, le retour de suspension de Kafoumba Coulibaly permettait à Eric Roy d'aligner Drissa Diakité au milieu de terrain, aux côtés de Julien Sablé et Emerse Faé. La triplette du milieu se voyait devancée par Mouloungui en pointe, Ben Saada et Mounier sur les ailes, dans un dispositif similaire à celui édité pour la réception de Valenciennes.

La partie commence sur un petit rythme, les tentatives de Mounier et Mouloungui trop timides pour inquiéter les visiteurs. Le round d'observation de dix minutes écumées et voilà que le Gym assoit sa domination. Les Aiglons font bien circuler le ballon et sur un débordement côté droit, Coulibaly centre au second poteau. Anthony Mounier remet à l'extérieur de la surface pour Emerse Faé qui loge sa frappe dans le petit filet intérieur (1-0, 26e). Une ouverture du score logique.

Les Nancéiens se rebellent mais Brison, hauteur d'une bonne incursion, voit sa tentative captée par Ospina. Le portier colombien s'illustre encore sur frappe de Féret, ultime occasion avant la pause.
Pas de changement au retour des vestiaires : Eric Roy accorde sa confiance au même dispositif. Sur coup de pied arrêté, domaine dans lequel les Niçois ont excellé à Lorient, Anthony Mounier porte le danger depuis les 40 mètres. Monté aux avant-postes, Renato Civelli place sa tête juste au-dessus de la barre (53e). Quatre minutes plus tard, Eric Mouloungui, en mal de solutions, effectue une fabuleuse percée. Son centre en retrait n'est pas suffisamment bien repris par Anthony Mounier. Le Gym est moins conquérant qu'en première période, mais toujours aussi efficace, à l'image d'un Pejcinovic en passe de devenir le nouveau chouchou du public.

De retour dans son jardin, Marama Vahirua pénètre dans les 10 mètres mais sa frappe s'envole au-dessus de la lucarne. Sur une offensive bien construite, l'ASNL se procure une occasion bouillante lorsque Chrétien frappe plein axe, à bout portant. C'était sans compter sur une somptueuse parade d'Ospina (65e). Lancé par Mounier, Mouloungui, très en vue ce soir et sorti sous la clameur du public, manque son face-à-face avec Bracigliano. Alors qu'Adeilson, Quansah et Poté ont fait leur entrée, la défense rouge et noire se voit sanctionnée pour son inattention via une frappe d'Alo'o Efoulou dans les 16 mètres, imparable (1-1, 84e). Et rageante au vu du nombre d'occasions que les Rouge et Noir ont eu pour faire le break. Ou de la tête plongeante de Mickaël Poté, à trois minutes des arrêts de jeu, qui frôle le but adverse. La bonne volonté n'y fera rien : les coéquipiers de Julien Sablé ne mettent qu'un point dans leur chariot qui en compte désormais cinq en tout, à l'orée du déplacement à Lille