Compte Rendu

Rennes 2-2 Nice

S'ils n'ont pas démérité, les Rouge et Noir n'ont pu ramener mieux que le nul de leur déplacement à Rennes. Un résultat somme toute logique, chaque équipe ayant globalement dominé une période.A Rennes, Stade de la Route de Lorient, Stade Rennais et OGC Nice 2 à 2 (mi-temps 0-1)

22.033 spectateurs

Arbitre :
M. Viléo

Buts : Leroy (60è), Marveaux (66è) pour Rennes ; Mounier (13è), Faé (76è) pour Nice

Avertissements : Mangane, M'Vila à Rennes ; Gace à Nice

Rennes : Douchez - Fanni, Mangane, Hansson, Danzé - M'Vila, Lemoine, Leroy - Briand (Pagis, 72è), Gyan (Bangoura, 88è), Marveaux

Nice : Ospina - Diakité, Civelli, Gace, Diakité - Sablé, Coulibaly (Echouafni, 78è), Faé - Rémy, Mouloungui (Bagayoko, 78è), Mounier (Traoré, 93è)Pour leur ultime déplacement de la saison, leur avant-dernière sortie de ce rude championnat, les Aiglons avaient rendez-vous chez d'autres Rouge et Noir. Ceux du Stade Rennais, emmenés par un certain Frédéric Antonetti, trois jours après une bonne prestation auréolée d'un score nul plutôt logique contre Bordeaux (1-1).

L'absence de Paisley cumulée à celles d'Apam et de Mabiala, Ismaël Gace se voyait associé à Renato Civelli dans l'axe. David Hellebuyck venait dépanner au poste d'arrière latéral gauche, un registre dans lequel il a pu s'illustrer à plusieurs reprises ces derniers temps, fort d'une belle entente avec Anthony Mounier. Au final, le Gym se présentait en Bretagne avec trois milieux défensifs en les personnes de Sablé, Faé, et Coulibaly. En pointe, Eric Mouloungui se voyait bordé par Mounier à gauche, Rémy à droite.

Et c'est justement d'un éclair de génie de l'international français qu'est venu le salut niçois. Après avoir récupéré le ballon dans son propre camp, le meilleur buteur niçois débordait côté droit, ajustait Danzé d'un grand pont avant de centrer à mi-hauteur pour Mounier. Au deuxième poteau, l'Aiglon du mois d'avril reprenait d'une tête croisée (0-1, 12è). L'unique but de la première période, quand bien même les Rennais se procuraient des occasions dont deux concrètes, via Briand (27è) et Lemoine (34è). Bien en place, les joueurs d'Eric Roy rentraient à la pause avec une avance méritée.

La seconde période prenait pourtant une toute autre tournure. Après un quart d'heure de jeu, David Ospina repoussait sur sa ligne une tête de Gyan. Malheureusement, Leroy avait suivi et remettait les équipes à égalité (1-1, 59è). Dans la foulée, Sylvain Marveaux concluait un mouvement collectif bien mené par les locaux. Côté droit, il trompait le portier colombien d'un ballon à ras-de-terre dans le petit filet opposé (2-1, 65è). La récompense d'une domination franche depuis le retour des vestiaires. Emerse Faé rétablissait l'équilibre dix grosses minutes plus tard d'une frappe enroulée à l'entrée de la surface (2-2, 77e). Le quatrième but en six matchs pour le milieu ivoirien.

Avec ce troisième nul de rang, logique sachant que chaque équipe a eu sa mi-temps, les Aiglons ne bougent pas de leur quinzième place. A trois jours de l'annonce du groupe retenu par Raymond Domenech pour la Coupe du Monde, Loïc Rémy s'est illustré d'une belle manière, en espérant que ses coéquipiers fassent de même samedi prochain pour la der des ders, contre Saint-Etienne, au Ray.