Actualité

Nice 1-1 Lille : revue de presse

Au lendemain du résultat nul des aiglons face à Lille, petit tour d'horizon du traitement de cette rencontre dans vos quotidiens et sur le web.Nice Matin

Nice respire... mieux
Nice a de la chance. La chance de ne pas avoir pris un deuxième but en fin de match. La chance d'avoir en Letizi, un gardien remplaçant de grande classe. La chance de pouvoir compter sur les nouvelles défaites de Boulogne et Le Mans désormais à 7 points. Mais Nice a aussi du coeur. Il l'a démontré hier soir pendant une heure en menant au score et en tenant tête aux « ogres » lillois avant de craquer physiquement face à la qualité adverse et d'obtenir un nul heureux.
(Antoine DELGOULET)

L'Equipe

Lille va moins vite
Les Nordistes ne sont plus euphoriques. Ils ont dû se contenter d'un point face à une formation niçoise en progrès. (...)
Au Stade du Ray Lille a été «sérieusement bougé pendant toute la première mi-temps », de l'avis de son entraîneur Rudi Garcia, par une formation niçoise qui avait beaucoup à se faire pardonner et qui, à force d'engagement, de combativité et de vitesse d'exécution, lui a causé quelques tracas.
(Franck LE DORZE)

Sport 24

Lille perd du terrain
Mené au score, le LOSC a accéléré en seconde période pour ramener un point précieux de Nice (1-1). Pour autant, les Nordistes voient Montpellier, vainqueur à Boulogne, s?échapper à la 2e place. Nice, de son côté, stoppe quelque peu l?hémorragie mais enchaîne un 11e match sans victoire. (...)
En alignant Didier Digard dans l?axe en compagnie du revenant Apam, Didier Ollé-Nicolle a eu le nez fin. La charnière inédite a rendu une copie très propre devant l?armada offensive lilloise. La grosse erreur niçoise aura été de lâcher le milieu de terrain dans le dernier quart d?heure. Les Nordistes en ont alors profité pour plonger dans les espaces et étirer le jeu au maximum. Il faut tout de même saluer le coaching payant de Rudi Garcia. Mené à un quart d?heure de la fin, Lille a réussi à revenir sur une offrande d?Obraniak pour De Melo, les deux hommes qui venaient d?entrer. Bonne pioche pour le technicien nordiste !
(Yoann PALEJ)

Football 365

Nul n'est content
Après l'ouverture du score de Ben Saada, Nice a longtemps cru décrocher sa première victoire en L1 depuis dix journées. Mais à l'issue d'une grosse deuxième période, De Melo a égalisé pour Lille. Si le résultat est logique, il ne convient à aucune des deux équipes. (...)
Nice n'a toujours pas gagné depuis dix matchs de championnat. Mais les Aiglons peuvent être satisfaits de ce point pris à domicile. Après avoir ouvert le score sur leur seule occasion de la première mi-temps, les coéquipiers de Faé ont en effet subi la loi de Lille en seconde période. Si la meilleure attaque du championnat est longtemps restée muette face à la défense inédite du GYM composée par le revenant Apam et l'habituel milieu récupérateur Digard, elle est finalement parvenue à égaliser par le joker De Melo. Ce partage des points, à l'issue d'un match ouvert et engagé, ne satisfait aucune des équipes.
(Xavier SUEUR)

Actufoot.06

Mieux mais pas encore bien
Le Gym, dominé chez lui, partage ce soir les points avec Lille. Nouveauté : grâce à une défense solide. A confirmer d'urgence par une victoire... (...)
Une stat pourrait résumer presque à elle seule la physionomie de la rencontre : le LOSC a eu la balle 65% du temps. Il faut dire qu'après un premier quart d'heure équilibré (lillois dans la possession, niçois dans les occasions), les Niçois allaient ouvrir le score sur une boulette de Landreau qui profitait au crâne de Ben Saada, opportuniste (17e). (...) A la pause, les Aiglons peuvent s'estimer heureux d'être devant au panneau d'affichage, tant ils auront vite rendu le ballon à leurs adversaires.
(Benoît GUGLIELMI)

La voix du Nord

Coaching gagnant pour un retour et un point qui vont compter
Rapidement menés à Nice, bougés dans les duels et légèrement brouillons, les Lillois n'ont pas paniqué et ont continué à presser pour rapporter un point grâce au banc, hier soir (1-1). (...)