Compte Rendu

Monaco 3-2 Nice

Nice n'enraye pas sa mauvaise série, battu 3-2 à Monaco. Les aiglons n'ont pas démérité mais l'ASM a marqué sur ses trois premières occasions. Beaucoup d'efforts déployés par les rouge et noir mais à nouveau zéro point au compteur...A Monaco, Stade Louis II, AS Monaco bat OGC Nice 3 à 2 (mi-temps 1-0)

10.420 spectateurs

Arbitre :
M. Thual

Buts : Park (19è, 60è), Nenê (62è) pour Monaco ; Ben Saada (55è), Digard (80è) pour Nice

Avertissements : Park, Puygrenier à Monaco ; Poté, Civelli à Nice

Expulsion : Civelli (90è) à Nice

Monaco : Ruffier - Modesto, Mongongu, Puygrenier, Traoré - Perez, Mangani - Alonso (c), Haruna (Maazou, 65è), Nenê - Park

Nice : Ospina - Diakité, Paisley (c ; Cid, 38è), Civelli, Cantareil - Faé, Digard, Coulibaly (Mounier, 67è) - Ben Saada - Poté, Rémy (Bamogo, 53è)Nice a certainement produit sa meilleure prestation depuis un mois et demi au Louis II. Malheureusement, cela n'a pas suffi et les rouge et noir s'inclinent d'un but pour la troisième fois consécutive. Ils auront retrouvé un allant offensif qui leur faisait cruellement défaut. Le retour d'un joueur créatif comme Ben Saada, ou de guerriers comme Faé ou Poté n'y est sûrement pas étranger.

Dans son malheur, le Gym peut se dire que son matelas d'écart avec le premier relégable reste toujours confortable (6 points sur Le Mans).

Mais, une fois encore, Nice n'aura pas tenu le choc derrière. Monaco a marqué sur ses trois premières occasions. Nenê et Park - deux grands joueurs il faut le souligner - ont fait des misères à la défense rouge et noire. Surprise dans son dos (2è but), prise de vitesse (3è), battue dans les airs (1er but), il y avait trop de lacunes pour ramener quelque chose. Et les suspensions de Paisley et Civelli lors du prochain match vont encore imposer à Didier Ollé-Nicolle de recomposer son « back four », même si l'on espère les retours d'Apam, Mabiala et Gace.

Après l'ouverture du score de Park sur corner (19è), Nice ne s'est pas effondré comme on aurait pu le craindre. Les rouge et noir ont eu les meilleures opportunités, par Rémy (30è) qui manque le cadre face à Ruffier, Ben Saada (arrêt de Ruffier 34è) ou Civelli qui aurait pu devenir l'idole d'un peuple si son ciseau retourné avait été un peu moins enlevé (44è). Monaco déjouait et allait se faire surprendre, sur un contre. A l'origine une récupération de Poté dans le rond centrale. L'attaquant niçois décalait Diakité qui avait vu Faé partir à tout allure. Servi dans la profondeur l'ivoirien se présentait face à Ruffier, sa frappe du bout du pied était ralentie par un défenseur monégasque mais Ben Saada avait suivi et égalisait (1-1, 54è). Mérité !

Nice avec l'appui de son public prenait le match en main. Coulibaly tentait sa chance mais manquait de puissance et Ruffier captait aisément (58è). Mais un homme allait faire mal aux aiglons. Le brésilien Nenê s'échappait dans le dos de Diakité. Son centre-tir était repris au second poteau par Park plus prompt que Cid (2-1, 60è). Tout était à refaire. Plus grave, deux minutes plus tard action similaire pour les asémistes mais cette fois Nenê n'avait besoin de personne pour tromper Ospina (3-1, 62è). Le meilleur buteur du championnat venait d'abattre le Gym en deux minutes.

Malgré tout, il faudra retenir que ce Gym, en panne totale de confiance après plus de deux moins sans victoire, n'a pas abdiqué. Les aiglons sont revenus à la marque sur un superbe coup franc de Digard (80è) et auraient même pu égaliser dans les minutes suivantes si la superbe frappe de Ben Saada n'avait pas été sortie par une non moins belle parade de Ruffier. Battus, mais pas abattus !