Nice 2-1 Nîmes

Un succès en 5 stats

Retour en 5 stats sur le succès obtenu ce mercredi par les Aiglons face à Nîmes (2-1).

? Nice a remporté 7 de ses 9 derniers matchs contre Nîmes en Ligue 1 (1 nul, 1 défaite), trouvant le chemin des filets lors de chacun des 7 plus récents (13 buts au total).

? Le Gym est invaincu quand il a ouvert le score en Ligue 1 cette saison (9 victoires, 3 nuls) alors que Nîmes est l'équipe qui a perdu le plus de matches après avoir concédé le premier but (3 nuls, 16 défaites).

? L’attaquant de Nice Amine Gouiri a trouvé 5 fois les montants adverses en Ligue 1 en 2021, aucun autre joueur n’a touché les montants plus de 2 fois sur cette période. Le meilleur buteur du Gym (15 réalisations, dont 11 en L1) a tiré sur les montants à 6 reprises en 2020/21, seul Karim Benzema (7) les a touchés plus souvent dans les 5 grands championnats européens.

? Par ailleurs, ce même Amine Gouiri (4e minute) a marqué le but le plus précoce de Nice en Ligue 1 depuis le 12 mai 2018 et un but à la 2e minute de Mario Balotelli contre Caen. L’attaquant italien avait d’ailleurs inscrit les 3 précédents buts dans les 5 premières minutes du Gym dans l’élite.

? Walter Benitez (6 arrêts face aux Crocos) a effectué 99 arrêts en Ligue 1 cette saison, plus que tout autre gardien dans cette compétition en 2020/21, sa 2e meilleure performance dans l’élite française depuis son arrivée à Nice en 2016 (116 en 2018/19).