Adversaire

Où en est Strasbourg ?

Nice se rend à Strasbourg ce samedi pour y défier un RCSA battu lors de la première journée et qui retrouvera le stade de la Meinau pour la première fois de la saison (coup d'envoi à 21h). Présentation de l'adversaire avant cette rencontre de la 2ème journée.

Une préparation estivale tronquée

Durant l’été, le RC Strasbourg a affronté 4 formations de Ligue 1 pour un bilan de 3 victoires et 1 défaite. Les Alsaciens ont d’abord pris le meilleur sur Nîmes (1-0), avant de l’emporter devant Montpellier (2-1) puis Dijon (3-0) et de s’incliner contre Metz (3-2).

Alors qu'il prévoyait de contenir plus de matchs, l’été strasbourgeois a été perturbé par des cas de Covid-19 dans le groupe. Ce qui a forcé le Racing à raccourcir sa préparation.

Un effectif (presque) inchangé

Le RCSA n’a pas profité de la première période de mutation estivale, entre clubs français, pour opérer de changements majeurs dans son effectif. Parmi les nouveaux visages, on notera les présences de Mehdi Chahiri et Idriss Saadi de retour de prêts et celui de Siby Mahamé arrivé de Valenciennes.

Au rayon des départs, Benjamin Corgnet, Jérémy Grimm et Abdallah Ndour ont quitté la formation alsacienne.

Une défaite pour entamer la nouvelle saison

Comme Nice, les hommes de Thierry Laurey ont débuté l’exercice par une rencontre face à un promu. Les Strasbourgeois se sont inclinés au Moustoir à Lorient malgré l'ouverture du score de Chahiri (3-1).

Le onze strasbourgeois à Lorient

Kawashima – Simakan, Mitrovic, Koné, Carole – Prcic (Waris, 64′), Sissoko (Zohi, 76′) – Lala (Djiku, 64′), Thomasson (Saadi, 83′), Chahiri (Bellegarde, 76′) – Ajorque.

La dernière confrontation

La saison passée, Niçois et Strasbourgeois n’ont eu l’occasion de se croiser qu’à une seule reprise. En raison de l’arrêt prématuré du championnat, la rencontre retour prévue pour la 31e journée de Ligue 1 n’a pas pu se disputer. Lors de la phase aller, les Aiglons n'avaient pris aucun point à l'occasion de leur voyage au stade de la Meinau (défaite 1-0, 11e journée).

Photos : IconSport