Nice 2-1 Montpellier (U17)

Ca sourit enfin pour les U17 !

Un doublé de Sam Alexander dans les dix dernières minutes a permis aux U17 de renouer avec le succès ce samedi, face à Montpellier (2-1).

En grand manque de réussite, les jeunes Aiglons n'avaient glâné que 4 points lors de leurs 6 derniers matchs. Les spectateurs présents aux Francs-Archers ont longtemps cru que le scénario allait à nouveau se répéter ce samedi face aux Héraultais.

Cette impression est apparue peu avant la demi-heure de jeu, lorsque les visiteurs ont ouvert la marque sur leur seule occasion, d'une frappe de 20 mètres dans la lunette (0-1, 28'). Elle s'est renforcée au fil de la rencontre, les Rouge et Noir ne parvenant pas à tromper un portier intraitable, lorsqu'il n'était pas sauvé par ses montants.

Alexander, de près puis de loin

Mais les hommes de Patrick Cordoba ont eu le mérite de ne jamais abdiquer. Leur persévérance a payé, puisque Sam Alexander est parvenu à égaliser sur pénalty, en prenant le gardien à contre pied (1-1, 81'). D'une frappe à 30 mètres de la cage, décochée dans le temps additionnel, le buteur de 16 ans a ensuite offert les 3 points aux siens (2-1, 91').

Ce succès permet aux Niçois de regarder à nouveau vers le haut. 5èmes au coup d'envoi de cette journée, ils tenteront de se hisser sur le podium lors de leurs 3 dernières rencontres. Le calendrier leur réserve désormais un voyage à Pieve Di Lotta (14ème), puis la réception d'Istres (3ème) avant la der' de la saison sur la pelouse du SC Air Bel (8ème).