Féminines / Jeunes

Le résumé du week-end

Alors que les équipes du centre de formation n’ont pas joué ce week-end, les féminines et les jeunes Aiglons étaient sur le pont. Voici tout ce qu’il s’est passé sur les terrains ou les parquets.

U11 : en finale à Albi
Nos U11 étaient engagés au Challenge Cabièces Maniva à Albi. Ces derniers ont effectué un très beau parcours dans ce tournoi national Indoor où figuraient 108 équipes. 1ers de leur poule, les jeunes Aiglons ont pu accéder à un nouveau groupe relevé au tour suivant. Face à des équipes comme le Toulouse FC ou encore le SCO d’Angers, ils ont décroché leur place dans la dernière phase du tableau et ont enchaîné un sans faute jusqu’en finale. Dans le dernier match face à Torcy, les deux formations n’ont pu se départager (2-2) et les tirs au but n’ont malheureusement pas souri aux Niçois.

Avec une défaite en treize matchs, le staff et les joueurs ont réalisé une grosse performance, qui sera à coup sûr formatrice pour le reste de la saison.

Reprise pour les U8 et les U9
Après une pause pendant les vacances hivernales, nos U8 et U9 participaient à différents plateaux. Les U9 à des plateaux niveau 1 et niveau 2, organisés par le Cavigal. Les protégés de Fred Fouret sont arrivés en finale et ont été battus par leurs hôtes ; ceux de Gilbert Castello ont remporté 3 victoires et effectué 1 nul.

De leur côté, les U8 de Cédric Micelli et Guillaume Chapet étaient à St-Laurent-du-Var avec des résultats (comme souvent) très prometteurs.

Les protégés de Valentin Romero ont quant à eux créé la surprise en s’imposant en niveau 2 à Biot dans un plateau parfaitement maîtrisé (4 victoires en 4 matchs).

Bravo à tous les joueurs et à leurs coachs.

Séniors

Les séniors ont bien abordé leur mach contre Mouans-Sartoux (15e journée de R1), avec 4 buts inscrits en première mi-temps. Sérieuses au retour des vestiaires, les Niçoises ont continué à jouer et ont enchaîné les buts. Avec un score final sans appel : 9-0.

Les buteuses : Del Rio (x3) Gomes (x2), Faris, Malaret, Hachani et Robert.

U18F
Les U18F se sont imposées (4-1) à domicile contre Miramas. Bien entrées dans leur match, malgré des difficultés au niveau de l’impact physique, les Rouge et Noir ont ouvert le score par Manon Ceresola, sur un centre de Justine Magnier, puis doublé la mise grâce à Julie Bessone, lancée en profondeur par Cyrielle Mendes. En tête à la pause, les Niçoises ont manqué plusieurs face à face avec la gardienne de Miramas. Leurs adversaires ont également obtenu plusieurs opportunités, toutes détournées par Mégane Di Lorenzo. C’est finalement sur un corner d’Eva Towara que Sonia Peixoto a marqué de la tête, avant que Justine Magnier ne croise sa frappe pour finaliser le score (4-1), 6 minutes plus tard. L’équipe, bien menée par la capitaine Emma Grima, remporte son 1er match de la 2eme phase du championnat  U18F.

U15F
Les U15F se sont inclinées devant l’USRVN (2-1) malgré un très bon match. En mettant de l'intensité, les joueuses ont récupéré beaucoup de ballons hauts et produit de très bonnes phases de jeu, notamment avec un gros pressing de l’attaquante  Chloé Laurent, à l’origine d’un csc. Devant au score à la pause, les Niçoises ont plié lors du second acte.

U13F
Les U13F étaient également confrontées à l’USRVN. Menées 2-0 à la mi-temps, la faute (entre autres) à un gros manque d’engagement, les Rouge et Noir ont mis plus d’impact en seconde période, et Lina Oubaha, bien servie par Naomie Gribel, a réduit logiquement la marque, sans que le groupe ne parvienne à recoller dans la foulée (défaite 2-1).

U10F
Enfin les U10 ont produit un match très sérieux et très appliqué contre le Montet-Bornala. Menées à la pause, les pichounettes sont revenues grâce à Zoé Vérola sur une frappe lointaine, puis ont pris l’avantage sur un coup franc tiré en deux temps, avant de faire le break en fin de match pour finalement s’imposer (3-1).