Féminines

L’équipe fanion lancée, les pichounettes en forme

Retour sur le bon week-end de la section féminine.

Une petite peur et un sacré caractère. Opposée à Monaco dans le cadre de la 7e journée de R1, l'équipe fanion de la section s'est imposée à l’occasion d’un derby enlevé. Rentrées à la pause avec un break d’avance (2-0, doublé de Del Rio), les joueuses de Matthieu Esposito ont été rejointes dès le début de la seconde période, puis réduites à 10 à la 70’. Au lieu de baisser la tête, elles ont redoublé d'efforts pour arracher la victoire sur un but de la tête de Malaret à la 81', parfaitement servie par Del Rio, qui aura réalisé un match plein. Cette victoire permet au groupe de rester en tête de l’élite régionale.

Plus tôt dans le week-end, les U13F ont connu leur premier revers de la saison contre l'équipe 1 de l'ASPTT (3-2). Après une première mi-temps compliquée (3-0), les Rouge et Noir ont su se remobiliser pour marquer 2 buts (Gribel et Vinciguerra), et ont failli accrocher le nul en fin de partie.

Enfin les U10F continuent leur marche en avant et ont décroché une belle victoire contre le VSJBFC (4-2). Très présentes dans les duels, très joueuses, les pichounettes continuent à progresser. Grâce à un triplé de Maya Blanc, elles ont mené 3-0, leurs adversaires sont revenus à 3-1, avant que Mila Tanci n’inscrive le 4e but. L’équipe réalise un très bon début de saison et n'a pas encore connu la défaite.