Limassol 2-0 Nice

Nice tombe dans le piège

En s'inclinant sur un doublé de Sangoy face à l'Apollon Limassol (2-0), les Rouge et Noir se sont donnés un handicap pour le match retour du Barrage d'Europa League.

Le séjour chypriote avait si bien commencé... Reboostés par leur succès devant Rennes en championnat, les Rouge et Noir pouvaient aborder leur tour qualificatif d'Europa League dans les meilleures dispositions. Arrivés mercredi à Nicosie, ils ont pris part à un entraînement sur place la veille de la rencontre.

Le lendemain, pas moins de deux centaines de supporters effectuaient à leur tour le voyage. Des fans qui n'ont compté ni les kilomètres, ni l'intensité de leurs chants, toute la journée durant.

Si Christian Brüls manquait à l'appel pour cause de suspension, Claude Puel débutait la rencontre avec Eric Bauthéac et Dario Cvitanich sur le banc. Le jeune Bryan Constant prenait la pointe de l'attaque, soutenu par un trident composé de Pied, Traoré et Eysseric.

Bien rentrés dans la partie, agressifs et maîtres du jeu d'entrée, les Niçois peinent à infiltrer les vingt derniers mètres adverses. La première occasion revient même à Gaston Sangoy – déjà lui. Manifestement meilleurs techniquement, les Niçois ne parviennent à faire valoir leur supériorité supposée.

Rarement au cours de la première période les deux équipes ne seront parvenues à porter le danger. Jérémy Pied, côté droit, aura beaucoup tenté. Sans réussite. Le Gym regagnait le vestiaire au terme d'une calme première mi-temps.

De retour avec de meilleures intentions, le Gym manquait d'ouvrir le score à deux reprises au retour des vestiaires. De la tête, Pied touchait le poteau (49e). Eysseric voyait quant à lui son coup franc boxé (52e).

Le sort aura été plus favorable aux Chypriotes. Gaston Sangoy frappait depuis le côté gauche un coup franc au rebond trompeur pour Ospina. Le GSP Stadium s'enflammait (1-0, 55e). Les entrées de Cvitanich et Bauthéac dans la foulée n'auront rien changé. Parfaitement servi, le buteur s'offrait le doublé en reprenant d'un missile (64e). La trame parfaite pour l'Apollon...

Super Dario aura eu beau se démener sur le front de l'attaque, l'OGC Nice n’atténuera pas son déficit. Il se donne à l'inverse un handicap important pour le match retour, programmé jeudi prochain, au Ray. Eric Bauthéac et les siens auront besoin de l'appui de leur fidèle public pour se donner une chance de rêver d'Europe.