Aiglon du match Crédit Agricole

Dolberg récompensé

Kasper Dolberg est votre Aiglon Crédit Agricole de la rencontre Lyon – Nice (2-1). L’international danois, crédité de 39 % des suffrages, devance d’une courte tête Adam Ounas (37%). Hicham Boudaoui complète le podium (24%).

Son compteur était bloqué depuis la réception de Lille. Ce samedi, Kasper Dolberg y a remédié, sur un but qui porte sa marque et son style : une accélération sur quelques mètres dans la surface pour passer devant son adversaire direct, puis une déviation en une touche à l’opposée, qui ne laissa aucune chance à Lopes – pourtant hyper solide tout au long de la soirée.

A 10 grosses minutes du terme, le n°9 matérialisa la révolte rouge et noir. Ce qu’il tenta de faire tout au long de la soirée (5 essais en 90 minues) et ce qu’il faillit (déjà) réussir à la 49', sur une frappe d’Ounas repoussée, où il fut plus prompt que tout le monde pour pousser le ballon au fond, mais où il fut finalement signalé hors-jeu.

La stat : Dolberg a inscrit son 1er but en Ligue 1 depuis le 28 septembre dernier face à Lille (1-1), la fin d’une disette de 4 rencontres sans trouver le chemin des filets. Il est impliqué sur 4 buts depuis son 1er match avec Nice en L1 le 14 septembre dernier (3 buts, 1 assist), plus que tout autre joueur du Gym.

Adam Ounas se classe 2e de cette élection. Mieux physiquement, l’international algérien fit des différences sur son côté, grâce à son pied gauche et sa technique. Il fut, en outre, le joueur le plus sollicité sur le terrain (99 ballons touchés) et celui qui subit le plus de fautes (4, à égalité avec le Lyonnais Dembélé).

Enfin Hicham Boudaoui clôt le podium. Pour sa première titularisation en L1, le jeune milieu de 20 ans débuta à droite. S’il connut un peu de déchet dans son jeu, il fit preuve de mobilité, de générosité, et causa l'expulsion de Marçal (34'). Par ailleurs, il n’hésita pas à prendre la profondeur, à l’image d’un beau mouvement à la 18', où il ne parvint malheureusement pas à trouver Dolberg dans sa dernière passe.