Féminines

R1, UNSS : quelle semaine pour les Niçoises ?

Si une grande partie des rencontres prévues n’ont pu se dérouler à cause des intempéries, deux des équipes de la section féminine étaient tout de même sur les terrains la semaine passée. On fait le point.

En déplacement sur la pelouse du FC Rousset, le groupe fanion a concédé le match nul dans les dernières secondes (2-2). Mises sur de bons rails par un doublé de la jeune Sylviane Gomes, les Rouge et Noir n'ont pu conserver leur avance, et ont encaissé deux buts en fin de rencontre. Malgré ce partage des points, le Gym reste en tête de la R1.

Qualifiées pour les championnat de France UNSS, les U18F du Gym (photo ci-dessus), toutes scolarisées au lycée Honoré d’Estiennes d’Orves, ont pour leur part terminé à la 7e place nationale, à l’issue d’une aventure intense. Les Niçoises se sont inclinées en quart de finale contre Lille (2-0) ; ont manqué d’efficacité face à Orléans (0-0 et défaite aux tirs au but) ; et se sont enfin imposées contre le Paris FC (2-1) pour décrocher la 7e place. Une dernière sortie où, après avoir été menées, les joueuses de Sylvain Bardot et Gaëlle Mauduit ont fait la différence grâce à deux frappes lointaines, signées Silviane Gomes et Eva Towara.

Pour leur première participation à cette compétition, les Niçoises ont su rivaliser avec les meilleures formations de France, qui plus est avec un groupe réduit de 12 joueuses tout au long du tournoi.