Réaction

Serein comme Cyprien

Passeur décisif sur le but victorieux, l'infatigable Wylan Cyprien affichait un large sourire à l'issue de la victoire face à Lorient (2-1).

Wylan, quel regard portes-tu sur ce succès face aux Bretons ?
On avait encore les jambes lourdes et la tête un peu chargée après la claque prise en Russie. Par moments, c'était très compliqué. En face, on est tombé sur une très bonne équipe de Lorient. Ils avaient eux aussi besoin de points et ont vendu chèrement leur peau. On a su faire la différence dans les dernières minutes grâce à Mario. Il fait ce qu'il sait de mieux : marquer des beaux buts. Il nous sort un super geste pour nous donner la victoire.

Vous avez eu le mérite d'y croire jusqu'au bout...
On ne lâche jamais. Tant que l'arbitre n'a pas sifflé, tout reste jouable. Nous donnons toujours le maximum, ça a encore payé ce soir. Leur égalisation est logique. A un moment, quand on ne fait que reculer et qu'on ne prend pas le jeu en main, ça craque. Ça nous est arrivé assez tôt et ça nous a mis un petit coup de boost. Derrière, nous avons bien réagi. On a pris le ballon et commencé à dominer, et finalement c'est rentré. Tant mieux pour la suite.

Qu'est-ce que ça fait de passer la trêve dans le fauteuil de leader ?
Comme j'ai déjà eu l'occasion de le dire, ça ne fait rien. La place est éphémère, on prend match après match. Ça ne veut rien dire, ce n'est que la 8e journée et on ne se prend pas la tête avec ça. Nous essayons de faire le maximum sans nous mettre de pression. Pour l'instant, ça fonctionne bien.