Historique

Une dynamique à reprendre

Dimanche, le Gym se déplace à Rennes pour le compte de la 10e journée de L1. Un adversaire qui l'a souvent mis en difficulté sur ses terres...

Si le bilan en Bretagne penche logiquement en faveur du SFRC (8 victoires niçoises, 10 nuls et 24 défaites), les Aiglons peuvent néanmoins nourrir quelques motifs de satisfaction en jetant un oeil sur un passé pas si lointain.

Sur un succès acquis lors de la saison 2012/2013, d'abord, grâce a un doublé de Cvitanich et un but de Bauthéac qui leur avaient alors permis de prendre les trois points, et de s'emparer de la 4e place du championnat au soir de la 35e journée. Lors de l'exercice suivant, le groupe revint aussi avec le point du nul à la suite d'une rencontre indécise, marquée par un penalty manqué de chaque côté (Kadir pour Rennes et Cvitanich pour le Gym).

Une dynamique positive interrompue la saison passée, moment où un Gym combatif et bien en place se fit surprendre à la 90e minute par une frappe "heureuse" de Konradsen, venue lober Delle et sceller la victoire bretonne (2-1). Invaincus à l'extérieur depuis le 10 mai 2015 (défaite 5-0 à Saint Etienne), les hommes de Claude Puel tenteront cette fois de ne pas tomber dans le piège rennais.