Stat'

Rony Lopes, adroit des deux pieds

Buteur niçois à Paris hier (2-1), le gaucher Rony Lopes a marqué son 28e but en Ligue 1, le 7e du pied droit.

Face aux champions de France en titre, Rony Lopes a remis les deux équipes à égalité au retour des vestiaires. À la réception d'une relance de Marquinhos, l'ailier se jouait de Kimpembe avant de trouver le fond des filets de Navas.

Au Parc des Princes, Rony Lopes a inscrit son 4e but en Rouge et Noir, son 3e de la semaine après le doublé réussi à Nîmes en coupe de France mercredi (1-3).

Rony Lopes se fraye un chemin dans la surface parisienne, au duel avec Kimpembe

Du pied droit, Rony Lopes déclenche une frappe puissante

Le 4e but niçois pour l'international portugais

Le gaucher portugais a inscrit 2 de ses 3 réalisations de la semaine... du pied droit ! Une réalisation qui porte à 7 son total de buts inscrits de son mauvais pied en Ligue 1 depuis ses débuts en 2014/15 (sur 28, soit 1/4).

À noter que l'ancien Lillois et Monégasque n'avait plus marqué du droit dans l'élite française depuis le 4 avril 2018 et une rencontre entre Rennes et Monaco (1-1).