• 92

• 92

Merci de nous avoir suivis et à mercredi pour un match en retard à disputer au Vélodrome, face à Marseille.

• 92

C'est terminé au Parc des Princes. Le Gym s'incline (2-1) contre Paris. D'abord timide et mené à la pause, il a ensuite affiché un superbe visage en seconde période. Après avoir égalisé, il a cherché à l'emporter, puis a été puni par un but de Kean juste après avoir touché la barre de Navas. Que c'est frustrant.

• 90

Il y aura 2 minutes d'arrêts de jeu.

• 89
    Carton jaune pour Herrera (Paris SG)

Nouveau carton jaune pour Paris, reçu cette fois par Herrera.

• 87
    Carton jaune pour Mbappé (Paris SG)

Mbappé écope d'un carton jaune après une faute sur Claude-Maurice.

• 85

Nouvelle grosse opportunité pour le Gym. Après une combinaison sur corner, Kamara centre au deuxième poteau. Todibo ne parvient pas à redresser sa tête.

• 82

Il reste 10 minutes à Paris et Adrian Ursea n'a pour l'instant procédé à aucun changement.

Inscrit par Moise Kean

Centre de Mbappé au deuxième poteau, remise d'Icardi, but de Kean. Que c'est cruel pour le Gym, qui dominait jusqu'à présent cette deuxième période.

• 74

Renversement de jeu de Lees-Melou, pour Lopes. En grande forme, Rony choisit cette fois de jouer sur son pied fort, arme et déclenche du gauche, aux 25 mètres. Navas s'empare du cuir.

• 72

Les Niçois affichent un superbe visage en cette deuxième période. Bien en place, ils mettent la pression sur Paris et font preuve de beaucoup de solidarité.

• 67

Les Aiglons au combat, avec abnégation et force. Après un pressing bien haut, Boudaoui coupe une transmission de Paredes et prend sa chance des 30 mètres. Navas se couche sur cette frappe lourde de la sentinelle niçoise.

• 62

Tir de Kean arrêté par Benitez.

• 61

Le Gym touche la barre ! Suite à un contre éclair mené à 4 contre 2, Myziane offre un caviar à Gouiri dans la surface parisienne. Ce denier frappe du gauche en une touche, mais son tir se fracasse sur la transversale.

• 59

Nouvel essai de Mbappé, détourné par Benitez.

• 58

Les Aiglons s'enhardissent ! Kamara déboule côté gauche, centre pour Gouiri. Après avoir manqué sa frappe, le n°11 réussit sa tête quand le ballon lui revient. Mais Navas capte. La rencontre s'emballe.

• 55

Vexé, le PSG repart à l'attaque. Mbappé tire des 25 mètres. Ça passe au-dessus.

• 50
    Inscrit par Rony Lopes

Egalisation pour le Gym, grâce à une merveille signée Rony Lopes ! Double buteur à Nîmes cette semaine, le milieu portugais intercepte une relance de Marquinhos, s'en va défier Kimpembe, qui lui bloque l'axe du jeu. Rony le voit et au lieu rentrer sur son gauche, s'en va sur son pied droit et démonte la cage de Navas. Sublime !

• 48

Le Gym répond de suite à l'offensive locale. Lopes déboule côté droit, rentre dans l'axe et frappe au-dessus.

• 46

Première minute de jeu en seconde période et pemière superbe intervention de Saliba devant Icardi. Le central de 19 ans fait preuve d'une concentration exemplaire.

• 46

C'est reparti.

• 45+1

Si le Gym, très stable dans son 4-3-3, n'est pas passé à côté de son premier acte, il n'a pas non plus réussi à inquiéter souvent le PSG. Le finaliste de la dernière Ligue des Champions maîtrise pour l'instant les débats.

• 45+1

"On a fait une bonne entame mais on a pris un but où on doit suivre notre marquage. On ne doit pas baisser la tête, il n'y a qu'un but à zéro. Il ne faut absolument pas prendre le deuxième et en seconde période, on doit être plus tueurs sur nos occasions ", a déclaré William Saliba au micro de Canal +, au moment de regagner les vestiaires.

• 45+1

La mi-temps est sifflée au Parc des Princes. Le Gym est mené 1-0 par le PSG, suite à un but de Draxler.

• 44

Lopes déborde, centre en retrait pour Claude-Maurice, qui frappe au-dessus.

• 42

Voilà la première occasion du match pour Nice. Après un petit jeu inspiré avec Rony Lopes, Claude-Maurice quitte le milieu pour déborder et adresse un centre parfait, à mi-hauteur, pour Gouiri. Seul dans la surface, l'ancien Lyonnais manque sa volée. Quel dommage.

• 38

Passe délicieuse de Paredes, à destination de Mbappé dans la surface de réparation niçoise. Mais Todibo gêne son adversaire et évite aux siens de concéder le break.

• 35

Il reste 10 minutes en première période. Paris tient le ballon avec sérénité.

• 33

Appliqué offensivement, Hassane Kamara fait bien le job défensivement, et dégage du bout du crâne un centre à destination de Kean.

• 32

Bon centre de Kamara, monté à toute allure. Malheureusement, Gouiri tente de s'amener le ballon sur sa première touche mais celle-ci n'est pas bonne et Marquinhos coupe court à l'offensive azuréenne.

• 27

Les Rouge et Noir ont pris un coup sur le casque. Piqués malgré une bonne entame de match, ils essaient néamoins de repartir de l'avant. Gouiri est alerté dans la surface francilienne, avant d'être repris.

• 24

Le Gym tente de réagir par une frappe de Myziane, qui passe à côté du cadre.

• 22
    Inscrit par Julian Draxler

Ouverture du score du PSG sur sa première véritable occasion. Suite à un bon centre de Kehrer en première intention, Icardi se jette, son tir touche le poteau et revient dans les pieds de Draxler, qui ne se fait pas prier pour marquer.

• 20

Frappe lointaine de Mbappé, captée par Benitez.

• 18

Grosse phase de conservation du Gym, qui est bien dans son match et refuse de trop reculer.

• 14

Pelmard contre Mbappé, le match dans le match. Depuis le coup d'envoi, Paris attaque côté gauche 60% du temps.

• 9

Premier coup franc dangereux pour le Gym, obtenu et frappé par Rony Lopes aux trente mètres. Todibo est cherché - et trouvé - au 2ème poteau, mais Kean dégage son camp d'un grand coup de botte.

• 8

Contrairement à ce qui était annoncé, Paris évolue en 4-2-3-1, avec Draxler en 10, dans la zone de Boudaoui. La capacité de la sentinelle du Gym à museler le meneur de jeu allemand sera l'une des données importantes de la rencontre.

• 3

Ouverture de Draxler, grosse accélération de Mbappé côté gauche. Le champion du monde entre dans la surface du Gym, attaque l'axe et décoche une frappe puissante. Le ballon ne tourne pas et s'envole dans les airs.

• 1

Première tentative du match pour Paris. Suite à un dégagement de la tête de Todibo, Paredes reprend de volée. A côté.

• 1

Le coup d'envoi est donné par les Parisiens, vêtus de rose. Le Gym va tenter de vaincre "le signe indien" et de s'imposer au Parc pour la première fois depuis 2009.

• -5

Les joueurs et les officiels arrivent sur la pelouse. On y est presque, allez le Gym !

• -10

Les acteurs sont rentrés aux vestiaires. L'échauffement est terminé.

• -15

Un point sur le classement avant le coup d'envoi.

• -19

La rencontre sera arbitrée par Jérémie Pignard. Sur la pelouse du Parc des Princes, l'officiel de 33 ans sera épaulé par Alexandre Viala et Philippe Jeanne alors qu'Amaury Delerue et Stéphane Bré seront à la vidéo. C'est la première fois de la saison que Jérémie Pignard officiera à l'occasion d'un match de l'OGC Nice. Lors de l'exercice précédent, il avait dirigé les réceptions niçoises d'Amiens (J1, 2-1), Metz (J17, 4-1) et Brest (J26, 2-2).

• -20

Pierre Lees-Melou portera de nouveau le brassard de capitaine aujourd'hui.

• -25

La paire Saliba - Todibo sera alignée dans l'axe de la défense pour la 3ème fois consécutive en championnat, après Monaco (défaite 2-1) et Angers (victoire 3-0).

• -30

Les deux équipes comptent de nombreux absents ce samedi. Voici un inventaire des joueurs qui ne fouleront pas la pelouse pour cause de blessure :

Côté parisien : Marco Verratti, Rafinha, Neymar Jr, Angel Di Maria, Timothée Pembélé, Colin Dagba, Juan Bernat.

Côté niçois : Dante, Jeff Reine-Adelaïde, Jordan Lotomba, Youcef Atal, Danilo, Kasper Dolberg.

• -32

Pour patienter jusqu'au coup d'envoi, petit voyage dans le temps, avec 15 buts inscrits par les Aiglons au Parc des Princes face au PSG.

• -42

Les Parisiens évolueront en 4-4-2 ce samedi, à 3 jours de leur 8ème de finale aller de Ligue des Champions contre Barcelone.

• -55

Pour ce choc, Adrian Ursea a décidé de reconduire le même 11 que face à Angers dimanche dernier (J24, victoire 3-0 des Aiglons).

• -60

Bonjour à toutes et à tous, bienvenue sur le live texte de la rencontre PSG - OGC Nice (25ème journée de L1). Cette après-midi, nos Aiglons défient le champion de France en titre au Parc des Princes. Le coup d'envoi sera donné à 17h. Issa Nissa !