Nice - Monaco

Un derby en 3 stats

La dynamique récente, les capacités offensives des deux équipes, le danger Ben Yedder... Voici les statistiques à retenir avant le 99e derby de la Côte d'Azur entre l'OGC Nice et l'AS Monaco (ce dimanche à 17h).

La dynamique est niçoise

Nice n’a perdu qu’une seule de ses 6 dernières rencontres de Ligue 1 face à Monaco (3 victoires, 2 nuls), après avoir perdu 4 des 5 précédentes (1 victoire). Les Aiglons ont été maîtres chez eux lors des 4 dernières venues des Monégasques, avec 4 victoires et un score cumulé de 12-1 sur la période (4-0, 4-0, 2-0 et 2-1).

Il devrait y avoir des buts !

L'ASM a marqué lors de 19 de ses 20 derniers matches de Ligue 1 (33 buts), n’échouant que contre Brest le 4 octobre dernier (0-1). De son côté, le Gym a trouvé le chemin des filets lors de 21 de ses 22 derniers matches à domicile en Ligue 1, la seule fois où les Aiglons sont restés muets chez eux datant du 20 septembre dernier contre Paris (0-3).

Le danger Ben Yedder

Les Aiglons sont prévenus : ils devront se méfier de Wissam Ben Yedder. L'ancien Toulousain a marqué 9 buts en 11 matches contre Nice en Ligue 1, c’est au moins 3 buts de plus que contre toute autre équipe dans l’élite. Il affiche 24 buts après 35 matches de L1 avec Monaco, le meilleur total après ce nombre de matches pour un joueur de l’ASM depuis Delio Onnis en août 1974.